我们的家乡——阜新,是坐落在辽宁省的一个小城。由于多年煤矿的开采以及人们环保意识差,家乡的空气和水都被污染了。但是几年后家乡却发生了巨大的变化。
人们发明了太阳能汽车,再也不排放黑黑的尾气了;平房全变成了一座座高楼大厦,再也没有滚滚的浓烟了;妈妈买菜都拎上了布兜,再也没有漫天飞舞的塑料袋了……
树、草、花随处可见,整个城市都被绿色和清香包围了,空气是清清甜甜的,真是沁人心脾。水变的清澈见底,小鱼、小虾在河里快活地游着,好像在说:“多清的河呀!多甜的水呀!”
让我们一起用勤劳的双手创造出更美更好的家乡。