语文老师作文
假如我是语文老师,我就会像我们的班主任赵老师学习。她上课时对同学比较严,不准上课做小动作;她还会为了让学生听明白,前一天晚上不停地练习;她还把自己孩子犯过的错误给学生讲,让学生不再犯她孩子的错误。除了这些,还有就是她为了给我们的博客打评语,到很晚才睡觉。总之,她是一名当之无愧的好老师。
假如我是语文老师,我要把课堂的环境放轻松,要过几天就带来一个游戏给学生一起玩。我认为,要是特别严的课堂,会使学生产生一个反面的心理,觉得课堂无聊,学的也不会太好,还会对老师很抵触,不能让老师教育。学生都喜欢玩游戏,这样一来,学生都会对老师产生一种亲切感,成绩略差的同学也能更加近距离的给他正确的做法。
我还会在班里多弄一些竞争活动,让大家互相竞争,能了解到自己的不足,还能让学生产生一种“我一定要追上他”或“我一定不让他追上”的心理。我还会发一些小礼品,这样既有了礼物,又增加了学习氛围,成绩略差的同学也会发奋图强追上去。我还想一个月评出一个“综合小明星”,让同学去追这个同学,第一个追上的可以得到礼品。
假如我是语文老师,我一定能把课堂整顿的很好,把成绩提高的。