我是语文进士啦作文
下午,我们班的同学随着老师来到了草坪的比赛场地上,只见,那里早已人山人海了,场地中央是一片嫩绿的小草,就像铺了一块绿地毯。场地周围,花儿竞相开放,散发出阵阵芳香。空中悬挂着带有彩带的气球,在微风的吹拂下,飘来飘去,就像一个少女跳着优美的舞蹈。同学们围坐在场地的周围,脸上露出欢乐的笑容。笑声、欢呼声汇成一片欢乐的海洋。场地上还有许多设备,如:音箱、黑板、话筒……,我们坐在椅子上,等待语文节开幕。
随着主持人宣布:“语文节正式开幕。”三年级的同学首先出场。主持人出一道题,同学们就把答案写在答题板上,答对的,就留在场内继续答题,答错的,就被淘汰下场,才答了几道题,就有好几位同学被淘汰了。比赛的气氛顿时紧张了起来。
轮到我们了,我们班的六位同学信心十足地走上台,坐在椅子上等待主持人出题,不一会儿,主持人说:“请认真听题,你能写出中国古代的四大名著吗?”主持人又重复了她刚才说的话。这不是前几天晚上爸爸教我的小知识吗?于是我“刷刷刷”地在纸上写下了《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》这几个字。只听见主持人说:“亮题板。”我就高高地举起了答题板,“哇,我对了!”我高兴地欢呼起来,右手还做了个漂亮的耶,接着,我又快速、正确地回答了剩下来的题目,我顺利地进入了决赛。
半小时后,决赛开始了,我顺利地答对了一道又一道的题目,眼看就要得到状元了,但是当回答“罗马神话中‘维纳斯’是什么神?”时,我填错了,最终和徐婧、卢鹏宇、谢文婷一起获得了“语文进士,”张凌威发挥得好,得了个“语文状元”的荣誉称号。
这真是一场有声有色的语文节啊,让我们收获了许多,语文节真有趣啊!