有你真好作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”这是诗人孟郊对母亲的感激,而我对妈妈只有一句话:“有你,真好!”。
我的妈妈个子不高,矮矮的,牙齿前凸几乎绷不住嘴,但眼睛却很大,写作文时我从来不写妈妈,总觉得她不够漂亮,也会把我的作文连累的不美,而且妈妈很爱唠叨,像只蚊子似的吵得我心烦,于是很少和她谈心,不过从那件事后我突然改变了对妈妈的态度。
这事发生在去年的夏天,妈妈生病了,我俩都住在姥姥家。那天老师布置的作业异常多,姥姥家住农村,没有空调,夏天时很热,整个屋子就像一个巨大的火炉烘烤着。我爬在一个小木桌子上写着作业,汗水不断从身体上流出,浸湿了我的衣裳。再加上四周蚊虫的叮咬,我根本无法安心写作业。
突然我感到一丝凉风朝我吹来,扭头一看,发现妈妈坐在一旁,拿着一把黄扇子朝我扇着风,她一边扇,一边抹着头上的汗。我问道:“妈,您正在发烧,怎么起来了?”妈妈说:“没事,赶快写作业吧!”可她的汗水却很诚实,浸湿了衣裳。我又追问:“妈,你衣服都湿透了,还说没事。”妈妈突然严肃了起来:“快写你的作业,妈没事!”见妈妈这种神情我不敢继续追问下去。时间一点点过去,九点十分、九点二十……快十点了,我的作业仍没写完,但我的手却想罢工了,再说妈妈坐在身旁我浑身不自在。我向妈妈央求道:“妈,我明天早点起床再写,可以吗?我实在不想写了!”妈妈突然严厉起来说:“这怎么行?今日事今日毕!”见妈妈发了火,疲惫不堪的我强打精神头却歪着。
“写!”一个字的威力震得我心里一颤,立马坐直了身子。妈妈坐在我身边,不停地给我扇风。奇怪,平时蚊子最爱叮我,每天都要接到蚊子送的好多“红包”,今天怎么只闻其声不见其踪?
作业终于写完了,看看表,马上就要十一点了,这时我一摸妈妈的额头,滚烫滚烫的,一低头又发现妈妈胳膊、后背上都是大大小小的红包。我突然觉得鼻子酸酸的,回到房间泪水模糊了我的双眼……是啊!这就是我的妈妈,一切都是为了我的妈妈!
在我成长的道路上,妈妈从来没有对我说过什么甜言蜜语,哪怕一句“宝贝”也没叫过我,但她用最朴实的爱陪伴着我,哪怕逆反的女儿对她的爱视而不见,甚至说着令她伤心的话语,她仍然用行动呵护着我。
妈妈,谢谢你!有你,真好!