有你真好作文
朋友是严冬里的一个暖炉,照亮我内心的每一个角落;朋友是午睡初醒时的一杯清茶,使我头脑清醒;朋友是忧伤日子里的一股春风,为我拂去心中的愁云。朋友,有你真好!
记得有次数学考试,老师让带画图工具,我却完全忘记了,“现在,请同学们拿出画图工具……”数学老师说道。我一时慌了神,如天打五雷轰,愣在那里。心想:这下可糟了,这次数学考试对我来说十分重要,我怎么能将这么重要的事忘记呢?唉,真是太粗心大意了,可是现在又有谁能够借给我呢?想着,我额头上的汗如雨滴似的,不住地往下滴,汗水很快将我的衣襟浸湿。我抬起头来,四处张望,希望能找到一位同学伸出援手。
可是很遗憾,旁边的同学都无动于衷,丝毫没有注意到此刻我的窘相。窗边的小鸟叽叽喳喳,似乎嘲笑我:这么重要的事都能忘!天也变得阴沉沉的,压得人喘不过气。我垂头丧气地等着老师来批评我。一步,两步,我在心中暗自数着。突然,一声悦耳的声音从耳畔传来“你不是没有带尺子吗?我借给你吧!”不等我作任何反应,便只听“啪嗒”一声,尺子便成了两截。“给你!”只听她干脆利落的一声,我连”谢谢“也来不及说,她的头便转了过去。
考完试后,我感激地对她说:“谢谢你,若不是你,我可免不了被老师批评呢!”“没关系,这又不是什么大事。”“可是,那把尺子可是你新买的呀,你就这样将它掰断了,你家人不会责怪你吗?”她故作无所谓:“没关系,天塌下来,我都扛着!谁叫咱俩是好朋友呢。”我听后,十分感动。一阵微风拂过小草姑娘的面庞,她似乎也正为我们的友谊喝彩!虽然已是初冬,但我却仍感到一丝暖意。这股暖意,不是天气的温度,而是你给我带来的。朋友,有你真好!
人常说:“知音难觅”,但我却有不一样的看法,因为我已经有了你这位知音了呀!
朋友,是可以一起打着伞在雨中漫步;朋友,是可以一起骑着车在马路上飞驰;朋友,是可以一起沉溺于知识的海洋;朋友,还是可以悲伤一起哭,快乐一起笑,好书一起读……朋友,有你真好!