有你真好作文
我家的沙发上有一只可爱的“大抱抱熊”,我特别喜欢它,便给他起名——大雄。
大雄,一身浅棕色的毛,卷卷的、绒绒的。两只眼睛,乌黑乌黑,像两颗黑宝石,漂亮极了!更惹人喜欢的是它的脸上总是嵌着淡淡的笑。他的个头虽和我差不多,但分量却小得多。每天回到家,我总会抱着它在屋子里跑来跑去;有时把它扛在肩上,跳来跳去;有时把它举过头顶,抛上抛下;更喜欢把它抱到卧室里,搂着它睡觉……可妈妈却说:“它应该呆在沙发上,而且你要像对待朋友一样对待它。”于是我只好眼巴巴地看着它,慢慢地将它放回到沙发上。不过还好,抱着它看电视,靠着它看书,挨着它听故事,也惬意极了!渐渐地,我越来越觉得大雄的亲切。
提起大雄,让我想起了前几周的事。当时轮到我们班国旗下演讲,老师选中了我,我的心里甭提多高兴了!可接下来的训练,让我这颗激动的心慢慢地变得紧张和不安起来。因为这是我第一次登台,而且是面对全校两千多人的大场合,瞬间我开始胡思乱想,害怕、担心、过度地紧张,让自以为记忆力不错的我,竟然将短短几句话背了几天。接下来,老师为我指导朗诵的技巧,还要我声音响亮,微笑着面对观众,愈是这样我的表情愈是僵硬,声音越小!
“我不能辜负老师的期望,不能给我们四二班丢脸啊!”我心里暗暗地想!于是,星期天趁着妈妈去超市,我就自己对着镜子一遍遍练习。不经意的一瞥,看到大雄在对着我微笑,那乌黑的眼睛,好像在我说:“别害怕,加油,你一定行!”许是它的鼓励,我竟大声地说:“大雄,让我来给你演讲吧!”他在笑着,仿佛在说:“好啊!我给你当观众!”于是我开始立正,行队礼,拿起“话筒”,对着它开始放声演讲。看着大雄纯真的笑容,我脸上的表情也变得丰富起来,声音也越来越响亮,演讲也越来越投入,此时的我仿佛是在向老朋友讲故事。那一刻我不再害怕,也不再紧张。沉醉其中的我,忽然听到了妈妈的声音:“儿子,棒极了!”不知何时,妈妈已回到了家。再看大雄,它好像在说:“瞧,你看你可以的,加油!”
周一升旗仪式上,我自信地登上国旗台,大雄的笑脸又再次浮现在我的眼前,我微笑着开始演讲,最后听到台下的掌声一浪高过一浪。
哦!大雄,谢谢你,有你真好!