语文老师作文
似乎是上天注定的:到了四年级,我的语文老师和数学老师换了,同年级一、二、三、四班什么老师都没有换,五班只是随着我们数学老师一起换(我们是一个数学老师教二个班),倒霉。
不过,新来的这个语文老师是我们全校写作最好的人,真的,他写作文特别好,已经出版了四本书,现在还是四川省作家协会的会员呢!不过,他上课上得特快,几乎一两节语文课就能上完一篇课文或一篇园地。
他布置作业时也是不多不少,如果有一天布置多了作业,他会向我们说明理由,以置于不让我们误解。使我们对他的“异常”举动理解。
他对我们写作文次数也不会过于苟刻,不多,一个星期写一篇作文。有的时候会让我们自由写,这是我们最喜欢的作文。他在我们学校开了一个文学社,叫精葵花文学社。每周四下午我们四年级社团活动就有一个是我们语文老师的活动。
他培养的学生很优秀,有一个六年级的大姐姐一个学期(五个半月)内就在全国各报刊杂志上发表了一百三十多篇文章,够厉害吧!
但是,我们的老师对我们的要求一点儿都没有放松,像要背诵的课文,比如说某个同学一个学期完了之后还有一篇课文没有背完,老师就要他(她)把这篇课文抄五遍。
哦,还有一个最重要的东西没说,那就是——他叫刘老师。