叮铃铃下课了,同学们一窝蜂的跑了出来,就连我也不例外。
我和刘晔、韩雨珊、王聪、付娆、朱贝鸣一起在操场上玩“颜色过河”,游戏规则是:手心手背选出一个人站在中间,其他人站在对岸,中间的人说出一个颜色,如果对岸有人没有,那么他就得跑过去,中间的人抓没有颜色的人,有颜色的人就慢慢地走过去,如果中间的人抓到了就是被抓到的人抓。
我们先手心手背选出来朱贝鸣是中间抓的人,对岸的人站好,于是游戏就开始了。朱贝鸣先说:“红色,红领巾不算。”我看看自己的身上,发现没有,于是我心慌了起来,这时刘晔好像知道了我的心思,就说:“你的鞋上不是有吗?”我看了看:啊,刘晔好仔细,我的鞋上有一个happy cat,上有一个小小的红色的蝴蝶结,我们都跑到了对岸,朱贝鸣一个也没抓住,她非常生气,又一次发出口令:“淡紫色”。听到这声口令我们快速地找了起来,只有我、刘晔、王聪有淡紫色,我们顺利的到达了对岸,可付娆、韩雨珊却在不停的找,最后韩雨珊灵机一动,趁朱贝鸣不注意,快速地跑到了对岸,同时“小机灵儿”付娆也跑了过去,我们高兴的欢呼起来。这时,叮铃铃上课铃打响了,我们快速跑回教室上起了语文课。