这个游戏真好玩作文
每个人在童年时,一定玩过很多的游戏。并从中收获了很多快乐。而我的快乐“源泉”里有一股“甘泉”,那就是玩拼字游戏。
今天,上语文课时,刘老师说这节课玩拼字游戏,我们都心怀疑问,拼字游戏是怎么玩啊?老师便解除了我们的疑问,介绍了游戏规则,让我们自己写自己要写的词语。
一开始我不知道写什么,双眉紧皱的想着。这时,我张望了一下四周。有的同学在认真的写,有的同学,跟我一样,不知道该写什么,有的同学在翻书查找答案。我思前想后的,既然要写名字,那我要写一个与众不同的名字。
写内容时间到游戏开始,第一轮,刘老师就选了我,我心里顿时乐开了花。我先开始说名字:“爱迪生”,结果同学们拼起来成了:爱迪生在东海龙王的宫殿里兴高采烈的画画。听到这结果,台下一阵哄堂大笑。接着第二轮,第三轮开始了……而我印象最深的句子是:王源在沙子里开心地画油彩画。说这一句话时,台上的同学都是笑着说的,而台下的同学也定是哄堂大笑,有的同学用手抱着肚子哈哈大笑,有的同学笑趴在桌上,有的同学笑得眼泪都出来了……不一会儿,下课铃响了,同学们都恋恋不舍的离开了教室。我想:真希望还能再玩一次啊!
我觉得今天是一个与众不同的一天,不仅是因为今天我很开心,而且刘老师,您,在教室里是第一次笑呢!还因为这个游戏给了我一个启示:在写句子时要注意用词,不然就会引起笑话。