这个游戏真好玩作文
星期六的作文课上,老师带我们玩了一个别开生面的“传电话”游戏。首先,老师把我们分成了两个大组。接着给我们讲了游戏方法和规则。
然后,老师先让每组的大排头到讲台前看“电话内容”。他们回到座位之后,老师说开始,我们看见我们组张培文同学把“电话”的内容迅速传给了第二个同学,就这样“电话”一个一个往下传,这时我多么盼望我们组赢啊,我前面的同学转过身来迫不及待的告诉我:“小明上山看电影,山上有只狼。”我听了之后感觉挺奇怪的,怎么去山上看电影呢?我带着疑问把电话的内容告诉了下一个同学。
我们组最先传完了,同学们都得意起来,老师让每组最后的同学把答案写在黑板上,我们组刚把上半句写出来,有的同学就笑了起来,再一看第二组的答案也是搞笑,他们的答案是“山上有狼有羊”同学们看了两组的答案之后哄堂大笑,有的笑得前仰后和,有的笑弯了腰,还有的笑的肚子都痛了。
最后老师让我们安静,老师把正确的答案写在黑板上“小良赶着一群羊,走到山上遇到狼。”我们把电话传的面目全非了,同学们又是一阵大笑,这个游戏在同学们的欢笑声中结束了。
我从这个游戏中知道了一个道理:不管做什么事都不能心急,更不能马虎,不然是不能把事情做好的。啊,这个游戏真好玩!