语文作文
我是一本语文书,一本崭新的四年级的语文书。开学了,我被老师发到同学们的手上。我的主人是一个学习尖子,也是这个班的班长,她非常喜欢读书、看书。不过一个星期,我就变成了一本内容丰富的语文书了。
一两个星期过去了,班里要进行单元测试了,老师怕我们作弊,便把我们收起来,放进办公室后就回去发试卷了。
办公室里静静悄悄的,不知那本书说:“不如说说我们自己的经历吧”一下子,静悄悄的办公室一下子变成了闹哄哄的“菜市场”了。一本书说:“我的主人太懒了。他上课不是睡觉就是玩。你看,我身上都干干净净的,一点痕迹都没有。”他刚说完,我就抢着说:“我的主人是班长,他每次上课的时候都要把我拿出来做做笔记,看,我身上没有一处是空白的,就连回家都要把我拿出来复习复习。”
我希望人人都像我的主人一样,好好学习,天天向上!