语文优秀作文
语文,像一杯茶,十分值得你去细细品味,喝完之后,回味无穷;学习语文,就像在品茶,你要认真地细细地去品味,才能品出点味道,品出点感受:而我们的语文老师,就像是一位泡茶者,每天都会泡出五彩缤纷,味感丰富的茶来,这些茶有的苦、有的甜、有的涩、有的酸……它总在变化着,无时无刻地变化着。也许有几次它是甘甜的,香醇的,诱人的;同样,也有几次它是苦涩的,难闻的,惹人厌的。可不管怎样,你都要学会去适应它,学会去从它的表面味道深思,从而品到其中有营养的部分……就像我,每次遇到与众不同的茶,不管它味道怎样,我都会将它喝完,品到底。同时,我也告诉你,如果遇到一杯你不喜欢的,不好喝的茶,千万不要倒掉它!因为当你忍着苦将它喝完时,你便会发现,其实苦茶的背后是无限的甘甜醇美,那是一种多么美妙的感觉呀!
是啊,人总是要学习的,而且是永远也学不完的,所以我们要学会去认真学习。在知识的海洋里遨游与在多味茶中品味都将是人生的一大乐趣!