语文老师作文
星期二早上,语文老师站在讲台上正准备上课时,突然我的眼前闪过一道绿光,大概过了三秒钟后,我再睁开眼睛时,我的身体怎么变成的了语文老师的身体?哈哈,不管那么多了,不妨让我替老师上一堂生动有趣的语文课吧!
伴随阳光,伴随笑容,我手持新学期的课本,我喊了一声:“上课”,班长接着喊:“起立”。于是,全班同学站起来说:“老师好!”我心里暗想,哈哈!当老师的感觉可真好。我先找了几位同学分自然段有感情地朗读课文,然后给他们讲课后生字。我变了一些字谜,比如:“日”对“旦”说:“你什么时候学会滑滑板了呀?”“弋”对“戈”说:“你没事干吗捅我一刀?”“玉”对“宝”说:“几天不见还戴上帽子了呢!"“由”对“甲”说:“你什么时候学会倒立啦?”通过生动形象的字谜,我让学生快速的掌握了形近字的区别。
为了让同学养成认真学习的学习好习惯,我组织学生进行了一个有趣的游戏——悄悄话,我把学生分成八组,准备了八句课文里的话,我逐个用耳语告诉每组的排头,然后,我一声令下,他们开始了激烈的传话游戏,没过多久,第五组最后一个学生,大声喊:“我们组传完了”。我说:快上讲台上来。其他小组也都依次传完,上到讲台上,公布答案。好多组公布答案后,同学们哈哈大笑,是因为同样一句话,经过传递,意思竟截然不同。只有一组答案完全正确。我重重的奖励了他们,也得到了热烈的掌声。这时,我问同学们:“为什么多数学生都传错了呢?”大家说道:“我们太想赢了,就传快了,就忽略了准确性了。”我笑着说;“是呀!读课文时,可不能像传话游戏一样,不认真,你每一句话读错一个字,一篇课文你就会读错几十或上百个字,以后学习可真要认真呀!”一堂课下来,笑声朗朗,不仅感受到了祖国语言文字的生动有趣,也明白了做事要严谨认真的道理。
下课铃响了,我眼前闪过一道红光,我的头像是被按了一下似的,再一睁开眼睛,我又变到自己的身体里去了。通过这次神奇的角色互换体验,我体会了当老师的感觉真好,但是我也真正地体察到老师的辛苦和不易。
老师,我爱您!我要好好学习,不辜负您对我的期望。