我的语文老师作文
说到我最敬佩的老师,那就是我三年级的语文老师。如果把余老师比作一条河,我就是河里的一条小鱼。如果把余老师比作太阳,我就是太阳下的一棵小树,老师养育我成长。
余先生是一位中等身材的教师,有着瀑布般的黑发,圆脸上有两条弯曲的眉毛,眉毛下有一双明亮的眼睛。他鼻梁上戴着一副近视眼镜,鼻子下面有一张能说会道的嘴。
在余老师的第一节课上,我被她的善良所吸引。因为我上课认真听讲,当余老师在课堂上提问,全班都陷入困境时,我只是想出了答案,但我不敢举手。看着老师失望的表情,我鼓起勇气举起手来。出乎意料的是,答案实际上是正确的。余老师表扬了我,给了我很大的表扬。学生们羡慕地看着我。所以我的中文分数就像“芝麻花盛开”一样,每次都越来越好。
但有时我不喜欢她。因为我上课粗心,老师会批评我,所以我觉得老师不像以前那么可爱了。我记得有一节课我心不在焉,一个字也听不见。最后,下课后,我真想闪电般地冲出教室,但老师让我去她的办公室。我禁不住打了个寒颤,心想:一切都结束了,我又要挨骂了。唉,今天真的是“一天”;盲人照明灯;浪费蜡而且一点也不满。
我突然感到一片漆黑,静静地走进了办公室。我环顾四周,发现只有不止一位老师。我战战兢兢地走到余先生面前,但余先生说:“我不知道;没关系。每个人都会犯错。世界上没有人是完美的。难道这不意味着没有金脚,没有人是完美的吗?做错事并不可怕。可怕的是你不会改正它。好吧,快点去上课我点了点头,走出了办公室。每当我想偷懒一段时间,俞老师的谆谆教诲就会在我耳边响起。余老师让我重新做我自己。
我要感谢余老师以她自己的方式改变了我。