我的语文老师作文
我的老师是副校长。她有一头黑发,前面的平刘海衬着她白皙的皮肤。刘海下有两条弯弯的柳眉,眉心下有一双明亮的眼睛。再加上她通情达理的嘴好漂亮。她总是穿着漂亮的裙子,加上她淑女的行为,就像一个偶然迷失在这个世界上的仙女。
她上语文课的时候,带着甜甜的笑容走进教室,就像一阵暖风,让我觉得很温暖。她走到讲台上,嘴唇微微扬起,一个优美的声音传来:“上课。”“站起来,”班长喊道。我们都站起来向老师鞠躬,说:“老师你好!”甜美的声音又来了:“同学你好,请坐。”我们听说我们坐下了。当她想请一个同学回答问题时,她会伸出手去,向那个同学做一个询问的手势,然后说:“请那个同学回答这个问题。”很绅士,很有礼貌。
当她讲课时,一些学生会坐立不安或徘徊。她没有像其他老师一样对他破口大骂,羞辱他,而是优雅地走到同学面前,轻轻摸了摸他的头作为提醒。课后,她会和我们谈论学校或家里有趣的事情。当我们抱怨父母对我们不好时,她会轻轻地摸摸我们的头,对我们说:“傻孩子,爸爸妈妈那样做是为了你好。想想他们平时对你好的地方,你就知道了。”听完,我们仔细想了想,觉得老师说的没错,就羞愧地低下了头。她对我们也很严格。写作业的时候心不在焉,字迹很潦草。她会对我们说:“你这么漂亮,这么帅,字怎么会这么难看呢?”当然,你得写得和你一样好!“我们惭愧了,又低头了。
过了一会儿,她对我们说:“好,好,再重写一遍!写不好就得抄五遍!”我们当然听了她的话,重新写了一遍。这就是她,像仙女一样,总是甜甜地笑着,对我们很严格,一直很温柔,她是我的老师,我最喜欢的语文老师。