我当语文老师作文
自小我就有个梦想,长大了,我要当个老师,我常想象着我站在讲台上给小朋友上课的情形。这天,老师宣布我们要开展“我来当老师”的体验活动,我心里乐开了花,我被荣幸地选为“语文老师”,要给大家上一堂语文课。
我利用业余时间积极备课,回家自己制作PPT。一定上好这一课,熹钰加油!当我走上讲台淸了淸嗓子,怀着忐忑不安的心情喊了一声“上课”时,只见同学们齐刷刷地都站了起来,我心中松了口气,心想:还好没人捣乱,但愿下面也不要出错。可他们在说“老师好”时,有些同学变得嘻嘻哈哈的,可能还没承认我是老师吧。
我开始上课,虽然事先做好准备了,但是还有点紧张。我看看同学们的表情,他们用鼓励的眼光看着我。我提出了第一个问题,本以为没有人回答。没想到同学们争先恐后地举手,我高兴极了,心想:原来同学们的支持,是老师上好课的源泉,所以我以后要好好配合老师啊!之后我流利地讲述了各种句子的含义,还要把握好讲的速度。同学们也都聚精会神地听着。好景不长,就在我领同学们读课文时,我瞄到大部分同学读得很投入,只有小严同学,他不仅没有读,居然还把书放在课桌上,自己跷着二郎腿,脸上笑嘻嘻的,沉浸在自己天马行空的世界里。我让同学们:“停!”同学们都停下了。我亲切地说:“同学们,你们读得很好,有点累吧,现在让你们来开火车读,一人读一句,好吗?”“好”!同学们一起回答。就这样,大家读得很有序,就连调皮的小严也很认真接下去,再也不敢开小差。我想:原来当老师还要那么机智。
就这样,语文课有条不紊地进行着。最后,下课时,我跟同学们都感觉到时间过得真快啊!这天,我过了一把“老师”瘾,当一位教书育人的老师真没有那么简单。我要为我的梦想而努力!