语文我爱你的作文
你,在我的生命中留下不可磨灭的印象。
你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里。世界之大为何我们相遇,还让我对你一见钟情,永远的爱上了你,让你走进我心,永远也走不出来。
我爱他,因为那别致有趣的故事,让我听得津津有味,仿佛身临其境,有一种特别的美。还有,他那种让人捉摸不透的情感,越来越让我喜欢他,想去了解他,把他了解的透透彻彻。老师的娓娓道来,仿佛给予他充满激昂活力的生命力,让它散发出一种独一无二的香,让我情不自禁的爱上他。
生活中处处离不开语文,上网,需要打字,看字;写文章,要组织有没得语言才能写一篇优秀的文章;古诗,表达了诗人的思想感情;说话,也有语文。他就像另一个我,与我形影不离,他又像我的知音,几乎知晓万事。我与语文在幽静的道路上走着,走着。
有时,我会写写文章,那是我在想语文倾诉我的悲伤和快乐;有时,我会写几句激励我的话,让我有动力;当做错事的时候,我会把我心里想说的话写到纸上,大声的多念几遍,告诉自己不能一错再错下去,要把学习放在第一位,严格要求自己,只有更完美,没有完美。是的,你是谁啊?无敌的杨雅迪啊,只有你想不到的,没有你做不到的~
朱自清,一个优秀的诗人,完美无缺的散文出自于他的神笔之下。
从前,总以一件事是做不完,可以先把他晾在一边,以后再做也无妨,反正有的是时间。可当我读过《匆匆》以后,猛然觉得时间是多么的宝贵。我从来没想象过时间老人是什么样子,在我们洗漱睡觉读书吃饭,甚至说一句话的时间,就有多么宝贵,稍不留神,时间就匆匆的流逝了。燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有在青的时候;桃花谢了,又在开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子,为什么一去不复返呢?大自然的干枯是时间飞逝的痕迹,作者多时光流逝而无法挽留的无奈和对已流逝是日子的深深留念。像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。过去的日子仿佛是极小极小针尖上的水滴,时间的流仿佛是浩瀚大海。日子显得多么的渺小,消逝的那么快,无声无息,无影无踪,使朱自清又十分无奈的愁绪。人生就是这样匆匆,当我们还没来得及认识更多的人的时候,他已悄悄从我们的睡梦中逃走,当我们唱歌时,他从美妙的歌声中溜走。然而人生只有一次,好好把握,珍惜现在所拥有的,努力学习,让我们的人生更辉煌。
语文,在我的世界里走来走去,让我依赖他,让我忘不掉他,因为我无时不刻在向他倾诉,我们一起哭,一起笑。
好吧!我离不开你,我真的非常爱你,语文。