语文我爱你的作文
你就像一杯芳香浓郁的茶,品尝过后,才知晓你的醇香,或苦涩,或淡雅。你就像一朵无名的七彩的花朵在心头盛放,爱你的娇艳,爱你的芬芳。我爱你,语文。
一、我爱你的古色古香,清新脱俗
中华五千年的历史文化,你像一条蜿蜒曲折的小河,就这样从五千年前流到五千年后,你所带来的冲击力、震撼力无一不敲动着我们中华儿女的心。弘扬国学,传承文明。你教育了我们子子代代,孔老夫子的儒学,老子的道家……深厚的文化底蕴让你更加迷人。有人赞叹你的伟大,有人赞叹你的奇妙,那都是你的模样,一副我爱的模样。
二、我爱你的简约华丽,自由自在
诗歌、散文,清新自在。无论是现代还是古代,仿佛总会有一根线在牵引着心底最柔软的部分。我喜欢李清照笔下的忧伤,“物是人非事事休,欲语泪先流”,“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”;我喜欢海子笔下的祝福,“陌生人,我也为你祝福,愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福,我只愿面朝大海,春暖花开”。语文,以无数的形式呈现你,都无法表现你与生俱来的魅力。
三、我爱你的生生不息,刚柔并济
你跨越了时代,你在一步步前进。你带给了我欢乐,一个个汉字组成美妙的诗篇;你用你简单的肢体向我们描绘出一个蓝天,一片碧海。你有时豪放,有时温婉,有时粗犷,有时柔情。你就是那天边最美的云彩!你被所有华人熟知甚至走向国际。有人在借助你的巧妙吸引人们的眼球:“衣衣不舍”“一代天骄”“咳不容缓”……你多变的性格真是惹人喜爱,却又不失你的风度。有些外国朋友苦恼你的深奥,他们费解,他们疑惑,大概只有我们国人最懂你了吧。你是祖国的语言,一脉相承,生生不息。
四、我爱你的和蔼可亲,亲近自然
从小时候,你就一直存在。母语,这是对你的第一个昵称吧。就算是每一次考试,你都是排在第一个。懵懵懂懂的接触你,自然而然的接受你。仿佛有一种魔力,从小就笼络了我的心。从小到大,一直都在浓浓的书香里品读你的每一个“孩子”,领略他们的风骚,体会你的韵味。你教会了我太多太多,而我又该拿什么回馈给你?
五、我要长久的伴随你,语文
早该知道是不会离开你了,从小到大,你给了我这么多的欢乐,这么多的感动,让我如何放弃你,语文?你像一块磁铁深深的吸引我,让我忍不住去窥探你的秘密。容我在这篇文章里,向你表达我对你深深的喜爱。语文,你可曾知道,我的童年,我的青春,你都一直伴随。而我,也要长久的伴随你。
以前。
现在。
未来。