语文我爱你的作文
时钟已敲响了九点,可我还在津津有味地读着一本课外书,这可是我每天的必修课,即使作业做得很晚,我也要看上一小时,这样才能进入甜美的梦乡,因为我喜欢语文。更喜欢看书。
在我还是一个咿咿学语的孩童时,我就喜欢缠着妈妈给我讲故事,妈妈也总是不厌其烦地满足我的要求,渐渐地,我明白了,妈妈讲的故事都是从书中得来的。书中有白雪公主和七个小矮人;有可爱的拇指姑娘,还有除妖降魔的孙悟空……于是我不再缠着妈妈,而是开始捧起一本本图文并茂的图画书,一个字一个字地、似懂非懂地念起来,从此一发不可收拾,与书结下了不解之缘。
上了小学,我不太喜欢那枯燥无味的数字,可对语文却情有独钟。语文老师那柔美的嗓音,抑扬顿挫的朗读,精彩的讲解都让我着迷。我喜欢上了语文,文中一个个鲜活的人物呼之欲出,我似乎与他们有了心灵的接触。就这样,语文带领我穿越时间的隧道,寻访二千多年前的孔子;跨越广阔的空间与哥伦布一起探险。妈妈鼓励我将自己的感受写下来,并送给我一本精美的日记本。我爱不释手,天天要与它交流,渐渐地养成了记日记的好习惯。每当夜深人静的时候,我不是在日记本上畅所欲言,就是在书海中遨游,与书中的人物亲密接触,欢乐着他们的欢乐,忧伤着他们的忧伤,仿佛我就置身于他们的世界。直至妈妈提醒我该睡觉了,我才依依不舍地与书中的人物告别。
语文让我感受到生活的充实,自然的美丽,人生的精彩,使我更热爱这美好的世界;语文给我激情、智慧、知识,并不断地塑造着我,为我的生活增添了色彩;语文让我能够阅读、思考、交流、创造,活跃了我的思维,赋予我探索追求的本领。
语文的天空是七彩的,我爱语文!