语文我爱你的作文
你像一片辽阔无际的天空,任我们自由自在的翱翔;你像一潭清澈明净的湖水,让我们无忧无虑的游荡。你像一滴雨露,浇灌我们每一个人的心田;你像一缕阳光,照射我们每一个人前行的道路。你就是我最喜爱的学科——语文。
语文,多么简单。字词句段章,一篇篇优美文章的诞生都是它们的功劳。语文,又是多么的复杂。每一篇文章都渗入了作者的内心感受,引领我们走向他们的心灵深处,探寻种种奥秘。语文的魅力正是这一繁一简的相辅相成、互相补充。我爱语文这个丰富多彩的世界。
学习语文时,老师总会用新奇的方法带领我们走进语文小屋,请我们到屋中做客。屋中有数不尽的知识等待我们去挖掘,期待着我们去寻觅。语文多么丰富奇丽、美轮美奂啊!老师是我们的园丁,草丛中的花朵就是我们。那么,老师手上喷壶中的甘露一定就是语文。我爱你,语文!
语文是奇美的世界,语文是温馨的小屋;语文是一眼清泉,语文是一声问候。千言万语汇成一句话:语文,我爱你!