语文老师作文
徐老师,一个如暖阳般温和的女子。微卷的酒红色长发垂落双肩,红色镜框后是一双如湖水般澄澈的眼眸,初次相见,印象极好。
记得有一次,我在下课时被叫到语文办公室。当我怀着忐忑的心情来到语文老师桌前时,只见她指着我的作业,厉声道:注释呢?写了没有?我愣了一秒,轻轻翻到了下一页。四目相对的瞬间,我从老师的眼中捕捉到一丝尴尬,我忍住笑意,好可爱的徐老师。
正当我独自庆幸的时候,徐老师忽然轻声问:会背了吗?昨天让背了吧,我提问提问你。我虽然有些许勉强,我也总归是答了上来。我自知自己是怎样完成的作业。然而徐老师眼里也带了笑意,可嘴上却严肃地说:背得不熟,一看就没认真背,下次好好背。我点点头,却是被那双充满笑意的眼睛所吸引,好温柔的徐老师。
愚人节这天,看到徐老师走进教室,一脸认真地在讲桌前翻看着课本。我走过去,盯着老师的脸,轻声说:老师,你脸上有东西。与刚才的认真不同,徐老师竟然把头探过来。那一瞬间我慌了,我伸着的手停在半空:老师,愚人节快乐。没想到老师先是一愣,随即双手一拍,像个孩子似的笑了起来,那一刻的她好可爱。
徐老师会給我们留注拼音的作业,她不仅要把每本作业都逐字批改,而且到了第二天讲新课前还会把作业中集中出现的错误及注意事项在黑板前给我们指出来;并经常开展活动来锻炼我们;也会因为我们上课时调皮捣蛋而私下找我们谈话她为我们付出了很多,她既认真又负责。这样的老师我有什么理由不喜欢她的课呢?本来对语文没什么兴趣的我,逐渐乐于探索语文世界了,且一发不可收拾。
渐渐地课本上的文字在我眼前活了起来,我感受到了读书的乐趣,我的世界变得丰富多彩起来。
在我眼里,她是这般可爱、温柔、负责,而且总是笑眯眯的。
突然想起古人一句话:亲其师才能信其道,我喜欢语文,因为我喜欢我的语文老师。