我的语文作文
她常常对我露出灿烂的微笑,有时也用严厉的表情提醒我上课不要开小差,只要学校有什么活动都会尽力推荐我去参加,她就是我的语文老师-孙老师。
孙老师披着一头中长发,戴着一副蓝色的眼镜,显得格外博学。记得有一次,我们全班同学轮流背书,马上要轮到我背了,我的心情十分紧张,可是孙老师用温柔的目光看着我,好像在说:“不要怕,背错没有关系,我可以提醒你。”我也用“眼语”回答了孙老师,并大声把课文背了出来,同学们用掌声来表示对我的夸赞。
可是孙老师有时也很严厉的,在我们写作业的时候,有一两位同学悄悄地讨论着题目,被孙老师发现了,他那温柔灿烂的表情不知道飞到了何处,那凶巴巴的表情带着话语一起出现在她的脸上,两位同学不好意思地低下了头。
从此,我们在下课时都叫孙老师“变脸教师”,表示她那说不准的情绪。我觉得,她的负情绪应该源于那办公桌上堆得像山的作业和那些拖拉作业的同学吧!我一定尽量去帮助他们,减轻老师的负担。让孙老师的头上不再长银丝。