在我们身边有许多的“英雄”,他们既不是汶川抢险救灾的战士们,也不是抓住匪徒的警察,他们是我们身边默默无闻的清洁工,他们十几年如一日地打扫着大街小巷,在哪里都可以看到他们的身影。
有一次“三八”妇女节,妈妈让我陪她上街,路过一个广场时,我突然闻到了一股令人直想呕吐的气味,我扭头一看,原来是一位清洁工阿姨正在清理垃圾。我捏着鼻子,跑过去问那名阿姨:“阿姨,今天是三八妇女节,你为什么不休息呀?”那位阿姨扭过头来笑而不语,而是继续做自己的事情。
啊!多么伟大的英雄呀,他们的心灵就像一朵盛开的百合花。
还有一次,我在电视上看到一名清洁工阿姨拾到了一个皮夹子,她打开一看,里面有十几张百元的钱,那位阿姨吓了一大跳,赶紧把皮夹子交给了公安局,让民警找失主。
一个小时后,一对夫妻来报案,说他们的皮夹子丢失了,里面有一千五百无钱。民警让他们看了看皮夹子,他们连连点头说:“这就是我们的皮夹子。”夫妻俩向民警问了清洁工的地址,亲自去了清洁工的家,非要给她五百元作为酬谢,而清洁工则坚决不要。
是呀,伟大的英雄真是无处不在呀!