我心目中的英雄作文
我心目中的英雄是张湘祥。2008年8月11日晚8点半,他在第29届北京奥运会男子62公斤级举重项目中,为中国夺得了一枚宝贵的金牌。
首先,他的抓举并没有绝对的优势。但在接下来的挺举过程中竭尽全力举起了176公斤的杠铃。全场掌声雷动,我也激动地跳了起来。最后一次他要了184公斤,高出了世界记录2公斤,去冲击世界纪录。虽然失败了,但是他微笑面对。在离场前,他用微笑和鞠躬答谢全场观众。
我想:观众们看到运动员在比赛场上20秒内就举起了176公斤,获得了奥运会冠军。但有没有想过这光彩和荣誉的背后,他们经历过多少年的艰苦训练、伤痛和挫折,撒下了多少汗水和泪水。这块金牌是多么来之不易啊!
我又想:有些体育比赛,例如跳高和举重,每个运动员都以失败结束比赛,但是这是人类在冲击梦想和极限。他们虽败犹荣!
张湘祥,你是当之无愧的世界级大力士!你是我心目中的英雄!