不一样的端午节作文500字
端午节是中华民族的传统节日之一,在这一天,大家赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒、悬艾草……为了更好的体验端午节,20xx级一班的六名同学相约报名参加了大众日报组织的端午节亲子派对。
一大早,明媚的阳光已经洒满大地,我们的心情格外欢畅,大巴车不一会儿就把我们送到了活动地点:白浪河湿地公园。
活动第一项:穿汉服、学礼仪。通过老师的讲解,我才知道不光少数民族有自己的民族服饰,原来我们汉族也有自己的民族服饰一一汉服,穿上汉服的我们还跟着老师学习了基本的传统礼仪。接下来的活动是雄黄涂抹额头。哈哈,看看同学们那额头上大大的“王”字,好似一只只小老虎。当然了,雄黄抹额的意义就是驱毒镇邪,这个你知道吗?
端午节当然少不了包粽子,糯米和红枣已经准备就绪,同学们大展身手吧!同学们大都是第一次包粽子,虽然有老师在旁边指导和示范,但我仅仅是用粽叶把糯米包裹起来而已,实践证明包粽子这活的技术含量还是挺高的。不过,这不防碍粽子的味道,自己包的粽子,吃起来格外香甜呢!
美好的时光总是过的特别快,活动在鸢都湖游船之后便结束了,今天我不仅学习了传统礼仪,更是品尝到了自己亲手包的粽子,我喜欢这样的端午节,更加期盼明年端午节的到来!