长大的感觉作文
一天,妈妈说我长大了,爸爸说我长大了,哥哥姐姐们也说我长大了,是啊!我正在一步步迈向了成熟,知道如何帮父母做家务活了。
记得,有一次我帮妈妈洗衣服。刚开始我先倒了一盆温水,然后往水里加了一些洗衣液,接着把脏衣服分类浸入水里,过了十几分钟后我就开始洗,先洗的时候很不熟练,经过自己的努力后面洗的时候就很熟练了。这时妈妈见了说:“你真棒,像个小大人似的,加油!”还有一件事——学骑自行车,开始学的时候我摔了好多个跟头,腿上是青一块紫一块,手上还蹭了好多的伤口,直到现在我的右手臂上还留有一个大大的伤痕。那时候的我很想打退堂鼓可是当我想起爱迪生做灯丝时遇到的困难又想想自己眼前的困难又算得了什么呢?于是我就重整旗鼓经过自己持之以恒的练习后骑车时骑得是得心应手。
这些事虽然已经过去了,但是我觉得我长大了。《好大的一个家》这首歌中唱到“从小盼着快长大,长大离开家,告别爸爸和妈妈独自闯天涯”使我也明白了我们不能一直依靠父母,我们要学会自食其力;我们要学会孝敬父母、关心他人,做一个有爱心、责任心、孝心、信心的人。不要像小时候那样调皮了,用自己的实际行动将自己的梦想实现,用自己的实际行动迎接属于自己的金色年华感受长大的乐趣。