如果你问我暑假去的哪里最好玩,我一定推荐曹村的荷花池。
我们哼着歌沿着国道一路向南,大约50分就到达目的地。忽然刮起来了一阵风,珍珠似的雨点从天而降,下起了倾盆大雨,可我们撑起雨伞,跑到荷花池中间的小亭子里。我看着荷叶凌乱于阵雨中,哇噻,我出来没有见过那么大的荷叶,大到可以当一把雨伞了!荷花有的开了;有的半开半合;也有的全开了,凑近看,花瓣粉嫩粉嫩,像小姑娘的脸蛋,娇娇欲滴。
雨过天晴,热烈的阳光照在湖面上,波光粼粼,荷叶上沾满了水来回滑动,终于滚出叶外。荷花更加艳红,花瓣被雨水打湿,有的耷拉下来;有的还精神抖擞,竖起来对我们打招呼呢!
一眼望去,四周方圆一里全是和我身高差不多的荷花,两旁榕树排成荫,一阵秋风飘过,风中带着泥土的芳香四处张望。据说有很多画家慕名而来采风,还有些是很远地方过来的游客。
荷花池十分漂亮,也是拍照的胜地,大家如果有兴趣,就快来游玩吧,等过了八月荷花就要凋谢,那得等上一年喽!