推荐一个好地方作文300字
我们的家搬到了农村里,那可是一个好地方。
我们的家四周都是绿的大树,青的小草和五颜六色的小花,那景色真让人叫美,空气比城市里的新鲜好几倍,污染特别少,甚至还有更美的,想知道的话就接着往下看吧!
我家附近有一些甲虫出没,我和哥哥抓住并观察了几天,天牛、金龟子、虎甲虫、草蚂蚱、灰蚂蚱和土蚂蚱,都能写出昆虫记了,而且我们把它们的走路方式、跳跃方式拍了下来,让我们离昆虫又走近了一步。
我家除了昆虫,还有别的小型动物,在暑假里我们抓到了跳蛛和狼蛛——因为这两种蜘蛛的眼睛排列、个数不相同,跳蛛是一排的眼睛(后面有一些),而狼蛛则是上面两只大眼睛,下面四只小眼睛,让我们与节肢动物又亲近了。
我家还有一台显微镜,从外面经常可以拿些节肢动物,昆虫、小花、小草、果实和叶子观察,观察到了小草、树叶的细胞壁,小花的花蜜,这让我有了一种强烈的好奇心,去观察更多的动植物。
这就是我的家乡,哪也不比我的家乡好,难怪人们都说:“家乡是好地方!”