吃团圆饭作文300字
20xx年的最后一天是腊月三十。今天,我早早就起床了,因为听到了噼里啪啦的声音响个不停,我起来一看,原来是爸爸放鞭炮的声音。我问爸爸:“为什么今天这么热闹”?爸爸说:“今天是家人团聚在一起,一起吃团圆饭的日子。我这才明白。
中午,到了吃团圆饭的时间了,我们全家人围着一个大圆桌坐下来,桌上全是一些美味的海鲜,有:香喷喷的螃蟹、红彤彤的鲜虾……这些美味的海鲜这可都是我奶奶做的,我的心里正暗暗自喜呢!我迫不及待的把这些美味的海鲜通通塞进了我的嘴里,心里感到美滋滋的。爸爸说:“小馋猫,还不快给长辈敬酒!”我点了点头,然后我举起装满雪碧的杯子,向长辈敬酒,祝福长辈健康长寿!长辈们也高兴的喝着香甜的美酒,脸上写满幸福的笑容。
吃完团圆饭,一家人围着火炉看春晚,聊着这一年的付出与收获,我们对20xx年充满了希望和期待!