吃团圆饭作文300字
今年大年初一,我们全家一起吃了一顿难忘的团圆饭。
大年三十晚上,我们从海安赶回南通时,已经凌晨一点了。这时,爷爷提议说:“我们现在就吃团圆饭吧!”大家异口同声地回答道:“好呀!好呀!”随即,妈妈把圆子下了锅。过了一会儿,圆子就煮好了。她把热腾腾的。圆子端上桌。我轻轻地夹起一个洁白如玉的圆子,放进盛满白糖的碗里。这样,原来白白净净的圆子就像穿上了一件白色的衣裳,美丽极了。我把这个圆子放进嘴里慢慢品味。真是香甜可口,让我回味无穷。我吃了还想要,一下子又吃了好几个。
吃着,吃着,我的脑子里忽然冒出了一个问题:“爸爸,为什么今天要吃圆子呢?”“因为这是一个习俗,代表团团圆圆。”爸爸回答道。“哦,我明白了!”我说。
这真是一次难忘的团圆饭啊!