吃团圆饭作文300字
除夕当天傍晚,我和家人在家里一起吃团圆饭。
准备吃饭了,妈妈把香喷喷的菜肴和肉汤摆上了桌面。这一桌菜,有清蒸海鱼,有肥美的大虾,有红烧鸡,有肉质肥厚的鲍鱼。。。。。。妈妈还用红萝卜、花菜等在菜肴上加一些装饰,使那些菜品增加了几分“姿色”,让人看了都垂涎三尺。
一切准备就绪,我们就开吃了!我有些目不暇接,不知吃哪个才好。我正在犹豫时,妈妈给我夹了一条大虾,送到我嘴边说:“这虾肥着呢,吃吧。”我咬了一口,“真鲜哪,太好吃了,谢谢妈妈!”我津津有味地吃了起来。我不停地吃别的菜。鱼非常好吃,肉也非常好吃。席间,爸爸妈妈带着我一起给爷爷奶奶敬酒,举杯前,我还给长辈们说了新年祝语呢!大人们都夸我乖巧懂事,我心里乐滋滋的!
一年一度的除夕团圆饭香在口里,甜在心里!