我为自己喝彩作文
人生在世,不如意的事十有八九。但我们不能让烦恼占据我们的心灵,应用快乐洗刷:为自己喝彩!
那是我三年级生活中的某一天,我说:“爸爸,你今天又空教我骑自行车了吧?”爸爸笑着说:“哈哈!我都忘了,今天有空,来吧!”我骑上自行车,爸爸就在后面扶着车尾,慢慢地向前推,我在前面踩着踏板,往前看,生怕会突然出现一辆车,而且还不时地往后看。我问爸爸:“放手了没有?”爸爸说:“放了!”听后,我害怕了,心里慌乱得不能自制,此时爸爸顽皮地说了一句:“骗你的!”我想:不是吧?爸爸真坏!我往后一看,发现已经放手了,这是我忘了快要到别人家门口了。只听见“砰”的一声,我从自行车上摔了下来,自行车也被我弄翻了,我想:我可不能让爸爸失望啊!于是我自己独自使了几遍,第15次我终于成功了。我试给爸爸看,爸爸开心地把自行车送给了我。
我为自己喝彩,因为我学会了骑自行车!