梦想需要行动作文
“梦想成真”是一句美好的祝福。让梦想成真,是许多人实现自身价值的重要途径。但有的人有了梦想,却长期犹豫,迟迟没有行动,要么碰到一点困难就打退堂鼓,甚至彻底放弃自己的梦想。为什么?担心过程太长,怕坚持不下去,担心任务太难,怕最后的失败。前怕狼后怕虎,在彷徨在裹足不前,梦想何时成真?
英国著名文学家劳伦斯有一句名言:成功的秘诀在于养成迅速去做的好习惯。在我们身边,细细观察就不难发现,许多贡献较大,成绩较优异的员工,他们一个最基本的特点就是,行动,立即行动。行动中难免会碰到困难,但他们信念坚定,毅力顽强,方法对头,在行动中比别人还要快一步,最终成就了自己的梦想。
我想说,梦想人人都有,但行动未必人人都有,没有行动,梦想只可能是竹篮打水一场空。我们每一个人所期望得到一切,都需要用行动来实现,锲而不舍的精神是实现梦想的要素之一。梦想的道路上,往往是一个艰苦的过程,不可能一步到位,更不可能立竿见影,它需要坚定的信念,顽强的毅力。因此,凡想干出一番事业,学有建树的人,就要在本职岗位上,朝着即定的目标,长期坚持,不断追求。