每个人都有属于自己的梦,或许是单调的白色,深沉的黑色,明亮的黄色,鲜艳的红色,甚至是五彩斑斓,可是,这些你知道吗?
其实,在人出生的那一刻起,人开始求知的那一刻起,都是怀揣着理想迈出这一步的,可谁又能真正理解它呢?威尔逊曾说过:“我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然灭绝,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。”这句话让我们明白,理想不是单纯的想,而是要付出行动和汗水来证实!
现在,有很多人还处于茫然状态,甚至有人好不知道自己的理想是什么;有的人已经慢慢淡忘了,只有那些相信梦的人还在坚持。最后,他们成功了!他们用自己理想激励自己,勉励自己,付出了自己的汗水!最后打了一场漂亮的胜仗!
没有成功的人,原因有三:没有目标,很盲目,自己有理想,却不付出行动,只是徒劳。没有坚持不懈的精神,常常因为一些芝麻小事二放弃梦想。要记住,这个世上没有跨不去的坎儿,只要你尽力了,付出了自己的汗水,就算失败了也会笑。
每一个人都有理想,他是深沉的黑色还是鲜艳的红色,只有你自己清楚!
爱因斯坦说过:“天才=1%的灵感+99%的汗水!