每个人都有自己的梦想,每一个不同的社会有着各自的理想,每一个国家都有自身奋斗的目标。梦想不论大小,理想不论深浅,目标不论远近,要实现它们,就必须付诸于行动。
人不论善恶,在他们的内心深处都有着属于自己美好的心愿。有的可能在年龄尚小时便已立下雄心壮志,发出豪情壮语,但如果他们并未用自己的行动去实践它,去探索它,那些梦想只会永远停留在口头上或者是抽象的理论上。如此一来,他们的梦想仅仅是梦想,就会变得遥不可及。
行动是梦想实现的基础,也是至关重要的因素。没有行动一切都是空谈,没有行动你只能仰慕他人卓越的成就。居里夫人用她的双手在破旧不堪的实验室中发现了放射性元素镭,让科学界为之震撼。在数吨工业废渣中,如果居里夫人没有用自己的双手去实践,那么放射性元素镭的存在永远只是个猜想。所以我们要善于行动,因为在追逐梦想的道路上总是困难重重,而面对困难与挑战我们所能做的就是拿出自己的行动,伸出自己的双手去搏击去创造。
电影《战狼Ⅱ》的主人公冷锋的梦想是能够报效祖国,虽然他那时已经不再是军人了,但依然当中国人在非洲遭遇恐怖袭击时能够挺身而出,面对红巾军的疯狂进攻,他只身一人在没有武器、没有外授的情况下,用自己的行动和一颗坚定信仰的心,将在非洲的中国人成功救出。所以只要有行动,一切就有希望。只要有行动,就能创造奇迹,无论你情况多么的糟糕,无论你的能量是否强大,只要有行动,一切就的可能。
让我们伸出自己的双手吧,用自己的行动去奋斗去创造去收获属于自己的幸福,去实现自己的人生价值。让我们用双手紧握自己的梦想,在自己的努力下闯出自己的一片天。