每个人都有自己的梦想,我们家也不例外,行动。 我的爸爸是山东人,妈妈是江苏人,他们相识在盐城,结婚在南京,居无定所,一事无成。当时爸爸妈妈的梦想就是能买上新房子,有一个固定的家。 我的到来,给这个家带来了欢乐与希望,同时也为父母增添了莫大的动力。在他们的努力拼搏下,在我九岁的时候,我们拥有了一个真正的家。 现在,我最大的梦想就是考上我们这里有名的中学——东山外国语学校,俗称“东外”。那天去考试的情景还历历在目。 一大早,妈妈把我从床上拉了起来,说东外打电话过来叫我去进行强化训练。我一听,来了精神,这不离我的梦想进了一步? 到了东外,里三层外三层的学生和家长把大门围了个水泄不通,小学。等了好久,我们才被允许进去,家长只能在外面为我们加油。我跟着“大部队”到了礼堂,先欣赏了一段东外的校史,接着我们每人拿到一份练习卷,老师为我们讲解。其实这只是刚刚开始,后面才是真正的较量。这不,没过一会儿,老师带着我们第5组的同学来到化学实验室。
试题好难呀,如果放在平时,试卷早都检查两遍了,今天却来不及写。当老师说还有10分钟下课时,我还有好几题没写哩。 走出校门,妈妈正在焦急地等我,我跟妈妈说太难了,肯定考不好。妈妈却说:“上东外是你的梦想,但也是很多人的梦想,哪那么容易就能实现。” 对呀,滴水穿石不是告诉我们:只有目标专一,持之以恒,才能达到理想的彼岸。再说了,结果还没出来呢,自己倒泄了气,这还能算作理想吗? 我相信我的梦想一定能够实现,因为我已经迈出了第一步,还因为爸爸妈妈就是我的榜样,我的动力。 愿天下所有的人都能实现自己的梦想,共同去实现中国梦。