江流从最高处发源,奔腾不息,注入大海;大雁从最北端迁徙,飞翔不止,到达温暖的南国。如何改变目标的远近?唯有行动。
纵观历史长河,无数成功者的故事告诉我们:唯有行动,才能拉近与梦想的距离。
凭栏远眺,我看到了刘邦的行动。出入汉中,当刘邦看到栈道那边无限大好的河山时,刘邦便明白想要成就蜀业,与项羽一决雌雄,只有行动!于是,刘邦在汉中招贤纳士,厉兵秣马,积蓄力量。一出汉中,便是剑指彭城,纵然与项羽屡战屡败,但仍不放弃,一点点用行动拉近与梦想的距离。“苦心人、天不负”,终于,乌江一战,诛杀项羽,完成一统天下的伟业。试想:如果刘邦没有用行动拉近与霸业的距离,那么他就会老死汉中,更不用说中国人引以为豪的汉帝国了。
无独有偶。韩寒在当导演之前,在朋友眼中是一个“一百次约会有九十九次迟到的人”,但步入影视圈后,他一改从前的坏习惯,因为他明白,只有行动才能拉近与梦想的距离。每天,工作人员还没到,他便早早来到现场,思考着剧情,当电影已经拍了三天三夜,他仍然充满干劲儿地说道:“来,大家一起来”。正是因为韩寒的不断行动,才使得他顺利地步入导演界,拍出《后会无期》这样优秀的电影。
行动可以拉近与梦想的距离。一个人无论在什么时候,只有不断进取,不断前进,不断行动,才能一步一步迈向成功。相反,如果只是一味地堕落,不干实事儿,那么梦想就会离你越来越远。三国时期,张绣面对着曹操百万大军,越战越惧,没有积极行动,使自己的实力越来越低,错失了在混战时期的主动权。
因为行动,宋濂“尝趋百里外”艰苦求学,终成开国第一大学士;因为行动,褚时健在八十岁时,潜心研究橙子,成为“亚洲橙王”;因为行动,乔布斯历经千辛万苦,将苹果锻造成行业第一品牌。因为行动,他们拉近了与梦想的距离,使生命之箭义无反顾。
如何改变目标的远近?想你心目中已经有了答案,那么还等什么,用行动去拥抱美好的未来吧!