美味的小龙虾作文
小龙虾算是一道人尽皆知的美味了,当你走在小街上,路边总会出现几个卖烧烤的小摊散发出诱人的香气,使你忍不住去品尝烧烤摊上的“招牌大菜”——小龙虾!拿起一个“红娃娃”,小心翼翼地脱去它的“外衣”,它变成了一个又白又胖的“白娃娃”!接着,沾一点蜜汁酱,轻轻咬一口,真香啊!
这么一道美味佳肴,一定十分难做吧?不不不,不管多难做的菜,只要在我们家的大厨——外公的手下,一定是小菜一碟!首先,外公把小龙虾倒进了盆里,我一看那些活蹦乱跳的虾,不禁大叫起来:“天哪,难道这些全身长满黑斑点的玩意儿是我超爱吃的小龙虾原本的样子?我的妈呀,它们不会是‘盗版’的吧?”为了解开我心中的万千疑惑,我专心致志的往下看……
外公把那些“小丑”放进水池里,反复洗刷刷了几遍后,我乍一看:“哇,它们变得好干净呀,银灰色的外壳闪闪发光呢!”欣赏完了,外公开始了重要的一步,他把小龙虾的尾巴掐开,然后将小龙虾肚子的“黑线”取出,又再次冲洗,这个重要步骤就完成啦!
最后,我们要开始烹饪了。外公把它们倒入锅中,加入了姜、葱、蒜、醋等提味的食材香料,开始煮起来……终于,小龙虾做好啦!现在,它色泽鲜艳,咬上一口,嗯,简直是人间美味啊!
小龙虾真是太好吃了,下次我还要解锁更多的吃法!