总有属于我的季节作文
每当一片叶子从树上掉落,宛如蝴蝶一般轻轻地从你的身边飘过。我就知道秋天悄悄地回来了,他如拂尘一般,不让人发现。秋天每次回来都会带着一丝丝的凄凉,让人不由得多了几分伤感。我站在操场的角落和两个女生一起被教育。眼泪顺着眼角滑了下来……
依稀记得,那是在初一刚开学的军训中,天气微微转凉,进入了秋天。我刚进入班级,便和几个女生打好了关系,成为无话不说的朋友。有一天在墙角下站军姿,教官去打电话了我们中便有人开始放纵起来。“几点了?”左边的人问我。我说:“我也不知道,但我右边的带手表了,我问一下啊!”于是,我扭过头对我右边的人问道:“几点了?”她回答:“4点36了。”于是,我又把话传给了左边。当我刚扭过来头,恰好对视上了一双有些愤怒的眼睛——是班主任李老师!我急忙收回视线,可她好像没打算就此饶过我们,把我们三个揪了出来。我们被揪出来后,李老师罚我们当众做平板支撑。那是我第一次被老师当众斥责和惩罚。当时的我好像一只翱翔的雄鹰被龙卷风吹到了谷底。我们撑了大约有十分钟,当我们站起来时,我的手和脚都麻木了。李老师斥责我们:“你们做错了吗?”顿时,恼怒、后悔、惭愧都一股脑涌上来,便出现了开头的一幕。“做错了!”我们三个人异口同声地喊出来。李老师见我们几个想哭,说:“你们可能觉得就是说了一句话吗?有什么好吵的!你们那不是说话,你们这是不正视军训。记住,学校不是你们可以随心所欲的地方,不是让你们来玩的,是来学习的!”教导完后,李老师便让我们归队了。
从那个秋天起,我第一次明显地感受到我真地长大了,成长了,也成熟了一些。
军训结束,我对老师表达了感谢之情,李老师欣慰地笑了。
秋天虽然是凄凉的,但她身后藏着的温暖,操场上她的教导和微笑,使我感受到:总有属于我的季节!