总有属于我的季节作文
独自盛开在无人角落,它是一颗无人知晓的种子。但,时光匆匆,春去秋回,总有属于它的季节。
我是一个自小失去双腿的男孩,没有朋友,没有关怀。寂寞如同一只虫子吞噬着我的内心。渐渐地,我把自己封闭起来,或许我不愿盛开,或许我根本就不能盛开。
篮球赛场:黯然伤神。
“长胜队的中锋又扣进一个篮球,看来这次胜利者又是长胜队了!”评论员大声的欢呼着。班上的女生也跳着、蹦着为班上的男生加油。没有人看得到我。我一个人坐在轮椅上,看着班上的男生们在球场上运球自如,你追我赶。这里从来没有留下我的汗水。我望望空空的裤管叹了口气。“浩,不要难过,这没什么,体育不是你的长处,并不代表就没有属于你的季节。”同桌彩拍拍我的肩。我没有说什么,只是推着轮椅走开了。
班级值日:悄然落泪。
又是一个清晨,我仍是孤零零的。班上的人都忙活着自己的事:有的提水,有的扫地。今天轮到我们班值日了。但班主任发了话:“你什么都不用做!”我苦笑了一下,这算不算无能?我一个男子汉,在热火朝天的劳动中,却像个事不关己的人一般在操场上坐着?这种羞耻,这种寂寞又有谁会懂?我低下了头,泪水充满眼眶。“洁,我们算不算朋友?”彩递给我一盆水。我抱住了,她则在一边开始抹墙。一滴泪落下,我却笑了。
绘画比赛:唯我独开。
“洁,参加么?”彩把一张报名表递给我,我点了点头。全校性的绘画比赛,我镇定地坐在画桌前。一笔笔勾勒、一笔笔描绘。线条表达出了我内心的期望,色彩道出了我长久的向往。那是一朵盛开在百花凋零的秋季的菊花,它很小很小,却又那么夺目。我写下题目《属于我的季节》我也如同那朵花般盛开了,第一名!讲台上,我看见彩欣喜的笑容。我缓缓说出:“每个人都能盛开,只要找到那个季节,今天,就是属于我的季节!”
是的,在那个角落,一朵菊花盛开。花姿引来了人们的驻足。那颗种子也找到了属于它的季节。