总有属于我的季节作文
春夏秋冬,一年四季。时间轮盘,永不停转。
——题记
一年四季中,总有属于我的季节。有人喜爱春日的明媚;有人喜爱夏日的艳阳;有人喜爱冬日的寒冷,而我却钟情于秋日的萧瑟。
我最终还是错过了那班次的公交车,仅有坐回家的末班车。因为我被教师批评了一顿,此刻情绪低落,我的心在被利剑磨折。时间终究没有没有落下秋天,几棵凋零黄叶的秃树在秋风萧萧中飒飒的颤抖,不由得让我想起了马致远一首曲中的一句:“枯藤老树昏鸦。”只可是没有乌鸦罢了。萧瑟的秋风吹的我直发抖,我透过树看见了繁华的夜景,可我已无心欣赏,树旁繁华之影只是过往云烟,心已随叶儿凋落。
忽然间,我看到了一株瘦弱的蒲公英,不算饱满的果实垂在细小的枝干上,在风中挣扎。我看了不由得发笑:“像你这样弱小的东西还想和秋风作斗争?连我都无法成功,你还能够?”我走上前去用劲踢了它一脚,慢慢回到待车台上,那些刺耳的话语始终没能放过我,它仍在我耳边回响,心早已被利剑划得到处是伤口,它在滴血。我痛苦的抱着头想把那些事忘却,但这只是徒劳。突然,在地上的蒲公英站立了起来,在风中摇着。我看到了,是倔强,它在和命运作斗争!
我看到这一切,自嘲道:“连这么弱小的生命都能够怀有崇高的梦想,我为什么不能实现我的梦想?”话音未落,我领悟了。蒲公英能再这么恶劣的环境下顽强挺拔,就是因为它的倔强。旺旺盛的生命力和它永不屈服的意志。以往的血汗,只为了明天能放飞梦想的种子!我的心渐渐被坚盾保护,那利剑再也无法穿透我的内心。
末班车最终到了,我怀着激动的心境和无比的自信,踏上了通往梦想的直达车,我对未来充满了期望。车开动了,路旁的蒲公英放飞了期望的种子,它露出了胜利的微笑。
我在秋天感受到了成功的真谛,我喜爱萧瑟的秋天。每个人都有自我喜爱的季节,每个人都有属于自我的季节,请我们放飞梦想,期盼朝阳,迎着期望。