总有属于我的季节作文
默默无闻,只待一鸣惊人;无声耕耘,只为一飞冲天,在人生的淡季,不急不恼,冷静提升自己,卧薪尝胆,苦尽甘来,总有属于我的季节。
埋下种子,机缘巧合。
一天下午,普通的不能再普通。妈妈从邻居阿姨那里带回一份报刊,有些激动的拿给我看,“姑娘,李阿姨家的小溪写的作文上杂志了。”我从床上坐起来,用力睁眼看出“学生发表”那一栏中,赫然印着小溪的名字。妈妈为小溪高兴的合不拢嘴,“这丫头真有本事,姑娘咱也投次稿试试呗。”“不了不了,我又没有人家的文采,还是不凑这个热闹了。”我用被子蒙住头,口头上说着不乐意,心里却悄悄留了个念想。
偷偷萌芽,首次碰壁。
选用了天空为主题的作文,经过精心撰写和多次修改,当我一个字一个字将作文打到电脑上的时候,心情就十分紧张,打好后,经过长时间犹豫,终于一鼓作气在官网提交了申请,紧接着就是煎熬的等待。两天后收到了回信,结果是没有通过,我顿时就像泄了气的皮球,但不服输的性格让我因为这次碰壁重燃斗志,我始终相信总会有属于我的季节。
茁壮成长,尝到甜头。
第一次碰壁让我更加努力,我反复看上一篇文章,并找到同学朋友,请他们积极为我挑错。与此同时,我又多看其他同学优秀的文章以及国内外名著散文诗集小说,不断提升自己的语文素养。渐渐的我领悟了杜甫的名句“读书破万卷下笔如有神”是多么在理了。整理好又一篇文章后,心情还是一样紧张。不知过了几天,我忽然收到一个快递,打开之后我又蒙了几分钟,随后爆发一声尖叫,翻开那熟悉的专题,目光迅速定格到自己的名字。我的叫声引来了妈妈,她好像比我更高兴,“我家姑娘出息了,我得去跟你李阿姨炫耀一下,不止他们家有作家。”
有梦想就会向这个方向努力,并将收获苦后无与伦比的甘甜,属于你的季节也随之到来。