今天,我出了一点“状况”,让我紧张得直冒冷汗。到底是什么呢?我把妈妈前几天买给我的两支昂贵的英雄牌钢笔“玩”坏了。
我有个坏毛病,喜欢一边看书,一边玩笔。当时我正在看书,不知不觉地把笔弄坏了,笔尖反翘着,好象鸭嘴巴。另一支笔是我学习时不小心掉到地上,摔弯了钢笔头,笔尖变成了“老鹰嘴”。结果两支笔都不吐墨水了。它们似乎在反抗我的坏毛病,惩罚我的粗枝大叶的行为,更象报复我的学习不专心。
我想不能告诉妈妈,因为她会认为我损坏学习用品,就等于浪费钱,她肯定要骂我。也不能让爸爸知道,因为虽然他是硕士研究生,但是修钢笔的本领他在学校肯定没学过。怎么办呢?我越想越紧张,可我急需能写字的钢笔,否则我就不能完成作业了。