狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰!”这句话千真万确。一个人如果有了顽强的毅力,他可以把“奇迹”变为现实。
我认识一个有毅力的孩子,她是我的伙伴,她叫什么名字?我偏不告诉你,你想知道的话,就到结尾来找吧!
读小学的时候,有一天,班级里突然展开了火热的游戏——踢毽子。由于她不会踢,于是,回到家,她就找了一个毽子踢了起来。开始,那脚仿佛跟她做对似的,不是踢得少,而是根本就踢不起来。她练,练!练!练!脚步越来越稳重。一天下来,她就能踢5个,但她没有就此罢休。他天天苦练,不管是同学们嬉戏的早晨,还是笑声不绝的课间,就连下午休息片刻的时间也不肯放过,不管什么课间时间都可以看到她踢毽子的身影。真是“功夫不负有心人”,她踢毽子的技术越来越高,由原来的5个提升到20个,以至达到30多个。
在学校里,同学们都向她投去敬佩的目光,她的心里美滋滋的。顽强的毅力,终于是“奇迹”变成了现实。
这就是她,一个把“奇迹”变成现实的她,一个有毅力的孩子。她就是——刘旭。