我的优点作文
大家好!我是钰绚,一个活泼开朗的小女孩。我长着一头乌黑发亮的头发,一双葡萄似的大眼睛,加上小巧的嘴巴,谁见了我都会夸上一句“真可爱”!若要问我的优点嘛,那可是多得一双手都数不过来。接下来,我就给你们介绍其中的两个。
我最大的优点是爱看书。有一次,我做完了作业,妈妈让我休息一会儿。可等妈妈一出门,我就捧着一本书,津津有味地看了起来。在我眼里,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。没有什么事,是比读书带给人的乐趣多了。可是看着看着,我连吃饭都忘记了。妈妈叫了我好几次,我都充耳不闻。最后,妈妈怒气冲冲地跑进我的房间,在我耳边怒吼道:“钰绚,我都叫了你半天了,你怎么还不出去吃饭?饭菜都要凉了,看书就能饱肚子吗?”我这才感觉饥肠辘辘,只好依依不舍地放下书本,和妈妈出去吃饭了。你们说,我像不像个书虫啊?
我还有一个优点是孝顺。我每周都会存十元钱,看到喜欢的就会立马买下来。有一次,母亲节到了,我抱着储钱罐,准备给妈妈挑一件礼物。可到了商场之后,我却看上了一个布娃娃。一看价格,天哪!买了之后就没剩多少钱了!我只好割舍自己的心头所好,继续给妈妈挑礼物。最后,我花光了所有的钱,给妈妈买了一个漂亮的包包。回家后,妈妈接过礼物,开心地说:“真是个孝顺的乖宝宝!”我心里乐开了花。
这就是我,一个拥有两个优点的小女孩!