我的优点作文
在夏天的夜晚,漆黑的夜幕上总会有无数的闪光点。即使如今大气层变厚,满天的星光不复从前那般耀眼,但它们的存在,从古至今都不会被人忽视。我们的优点也是一样。
热爱学习是我的头号优点。课间,其他同学都出去荡秋千、滑滑梯、转圈圈、打篮球的时候,我便从书包里掏出一本阅读书,专心致志地做起来。因此,老师常常夸我是爱学习的好学生,是同学们学习的好榜样。放学时,同学们像快乐的小鸟一样,蹦蹦跳跳地走在放学的路上。而我则和蜗牛一般,一边慢吞吞地走着,一边思考老师留下的难题。晚上,写完作业,我立刻捧起课外书,津津有味地看起来。可以说,我是利用一切时间学习,学习,再学习。
诚实也是我的一大优点。有一次,我和哥哥一起去超市买饮料,收银的阿姨多找了我两元钱。哥哥想“分赃”,拉着我的手就急匆匆地住外走。可我却猛地甩开哥哥的手,告诉他:“孔子说过,言必诚信,行必忠正。做人要讲诚信。”说完转身就往超市跑,毫不犹豫地把两元钱还给了那位阿姨。阿姨大吃一惊,拉着我的手说:“你真是个诚实的好孩子。”我听了,心里甜滋滋的。
虽然我的优点常常被大家忽视,但我仍然像一颗发出微弱光芒的星星一般,努力保持自己的长处。无论你是仰视或者俯视,我的优点就在那里。