温馨的家作文
万物都有一个家。鸟儿的家是巢,树的家是土地,云的家是河流,风筝的家是蓝色的天空,他们都可以在各自的家中找到温馨与快乐。
我也一样,我一也有一个温馨·快乐的家,虽然它是由砖块堆砌起来的但我们爱它因为它里面装的不仅仅是空气他里面装的还有我们的温馨与快乐,并且他也是我们的温馨的港湾。
在我领悟到‘家=温馨”是在我三年级的时候,在那时,失败是可以在母亲的眼里得到安慰,在父亲的严厉或的坚强。成功的时候可以在母亲的眼中得到自豪,在父亲的眼中知道:。虚心能成万事,骄傲十事九空。
在我一年级的时候还是一个不懂事的孩子,但那是爷爷最疼爱我,在别人面前孙子长孙子短的夸我。
那是爷爷常咳嗽,听医生说爷爷得了“肺气肿”家里人也都忙着给爷爷找医生,大家带来的好吃的自然也就成为了我的开胃小菜,后来才知道那是也也为了让我吃得好一点,我感动的差点就哭了出来,我立誓要孝敬爷爷可再也没有机会了,因为爷爷已经去世了。直到现在我每年都会去祭祀爷爷。
今年春天我大哥和我大嫂结婚了,我大嫂曾经承诺如果我考试考得好的话就给我买衣服。结果我这次考试成绩还不错,我大嫂就有给我买衣服又给我买鞋的。
家是温馨的港湾,你我都停泊在这,风雨再大我们都不怕,爱是温馨的港湾你我都渴望有它,旅途再远我们都不怕,走遍天涯海角我们都爱它。