温馨的家作文
我和大家一样,有一个温馨幸福的家,我家三口人都很勤劳。
我们的一家之主——爸爸,我爸爸是个工作狂,他的工作特别忙,没有固定的上下班时间,每次说好回来吃晚饭的,可是等了好长时间才等来一个电话,当然是说工作太忙不能回来吃晚饭,叫我们先吃。每次回来,他像散了架似的躺在沙发上。妈妈看见了,就催爸爸去洗澡,话没说完,爸爸就已经打鼾了。虽然爸爸工作很忙,但是邻居有事情请爸爸帮忙,他都会尽力去帮助别人。
我们的后勤部长——妈妈,勤劳能干的妈妈,整天忙个不停。早上,妈妈忙着烧早饭、洗衣服,等我吃好早饭,然后督促我听磁带,再去洗碗,送我去上学。晚上,接我回来,不但要把饭做好,还要辅导我做作业。在学习上,妈妈对我是很严格的,但在生活上确无微不至地关心我、照顾我。
我是家里的开心果,我知道爸爸、妈妈很辛苦,所以我会尽力去帮助爸爸、妈妈做一些家务活,比如:洗碗,擦地板,晾衣服。他们如果不开心的话,我就给他们讲笑话;在学校里,我每天很早到学校,帮同学打扫卫生。尽管我的成绩还不太好,但是我会努力学习的。我会让爸爸、妈妈的笑容更多。
我爱我家,爱这个温馨幸福的家。