温馨的家作文
忙于生计,似乎忽略了家,直到一天内弟家乔迁才意识到家的境况,才感觉到家的特别,家的重要,家的经营等。
我和爱人五年前买的住宅楼,由于店里忙碌,为了改善好的生活,我们第一年没有搬到住宅楼上居住,而是在店里阁楼上将就居住,后来店里渐渐地增添货物把我们一家三口挤回住宅楼里,就这样才算是正式搬回家里,搬回来只买了几双碗筷和几床新被子,其余的都是买楼时老师家留下来的(买的是我初中班任老师家的楼房),老师他们一家忙于上班几乎也没住几天,算是新楼,就这样一直住到内弟家乔迁请客参观他家楼房装修摆设等,使我的心不能平静,回来后一夜没能入眠,夜里计划,第二天正式按照计划实施,开始为家里添砖加瓦。
自此,每次从家里出来时都要审视一下家里的摆设物品,再听听媳妇的嘱托等心里别有一番温馨。