我就读的娄底一小校园风景如画,令人流连忘返,现在就让我来带领你们一起去观赏这美丽、可爱的校园一角吧!
沿着北栋的楼梯往下走,穿过彩色的操坪,便到了逸夫楼门口。抬头一望,一座六、七层高的大楼耸立在眼前。他的全身披挂着粉红的铠甲,白色的皮肤一尘不染,如无暇的羊脂白玉一般。一座呈半圆形体的晶蓝天文台高立在逸夫楼顶上,漂亮极了。远看,就如一个高大威猛的巨人在闭目养神。台阶两旁,两棵挺拔青翠的松树仿佛钢铁战士一样守护着逸夫楼。
走上楼梯,便来到了励志厅。励志厅真大呀,几乎有我们两个教室那么大,全班八十多个全站在里头,也显得空荡荡的。抬起头朝上仰望,那蔚蓝的“天空”中悠然着几朵洁白的“云朵”。在励志大厅的四周和中间,一共有12根又粗又大的柱子,呈粉红色,十分好看。在柱子上,还写满了各种成语故事,还配上了精美的插图,颇有风趣,让沉浸在一天学习的疲劳后的小朋友们顿时感到豁然开朗,浑身上下轻松自如;还有一些柱子上介绍了中国古代一些非常有名、对祖国做出来杰出贡献的人物的资料。这些柱子可真大呀,每一根都要三、四个人手拉手才能把它围住。立在那儿,就好似一位位学识渊博的老师不断地传授给我们无穷无尽的知识。在左右两边的墙上好像也不能空着,两张画几乎铺满了整片墙,看着“书山有路”的话语,我似乎也走进了书的深山之中,到处是书的气息,书的颜色。是书在引导着我们大步向前走!看着“扬帆起航”四个大字,我似乎翱翔在书的海洋,知识的世界。每一个字,就是一条活蹦乱跳的小鱼,每一个道理,就是我人生道路上的启明星……
走下另一端的台阶,迎面扑来的是那一阵阵凉爽的风,让人眼前一亮。对了,现在,我们来到了学校新建的喷泉池。喷泉池真美呀,地面铺满了蓝色的瓷砖,显得更加干净明亮;喷泉池真奇呀,细细的水柱一个劲地往天上蹿,时而如盛开的百合娇柔多姿,时而如苍天大树向四周伸展出弯曲而有劲的枝条,抽出了嫩绿的细叶,时而……;喷泉池真怪呀,中间的假山上石头就如黄山奇石的缩小体一般,有的如顽皮的小猴子,在欢快地跳跃着,有的如美丽的蝴蝶正在翩翩起舞,与芬芳美丽的花儿共同欢唱,还有的如调皮的小精灵正在窜来窜去,瞪着大眼睛冲着你哈哈大小呢!
池子后方的两棵樱花树也争奇斗艳,陆陆续续地开满了每一根细细的枝丫,粉红的小花比桃花还艳,比粉脂还要更加的美!
上课了,我依依不舍地离开了这美丽、可爱的校园一角,随着人流,回到了教室。