逆行者最美作文300字
春节脚步在爆竹声中,在五彩缤纷的烟花中,在人们的期盼中来临了。
在这本该全家团聚喜迎新春的节日里,武汉却生病了。但有一群逆行者,只为一句“武汉需要你”而逆行,他们把自己的生命置之度外,向着危险的地方去拯救和帮助更多的人脱离危险。他们舍弃了春节与家人相聚共度欢乐的时光。他们背起行囊与亲人一遍遍嘱咐,依依不舍挥泪告别。他们迈着坚定的脚步踏上了去武汉与病毒战斗的路程。
当我看到视频中播放他们摘下口罩,脱掉防护服,露出面孔和手时,我的心里非常难受,由于长时间的戴带口罩和防护服,使他们的脸上留下了深深的口罩印迹,双手也已经发白发胀。当听到采访问他们的感受时,我看着他们眼中蓄满泪水,强忍着回答时。他们一遍遍的呼吁大家春节期间,不去人多的地方,不串门,自觉在家,自觉隔离,保护好自己。我们又有什么理由不自觉。
我在心中祈祷,祈祷这场与病毒的战争早点过去。中国加油!武汉加油!