逆行者最美作文300字
孩子的一声声哭喊,父母的一声声叮咛,是他们对你的不舍,对你的牵挂。然而,面对席卷全国的新型冠状病毒疫情,你们毅然收拾好行囊,离开温暖的家,奔赴武汉疫情第一线。在所有人都想远离武汉的时候,你坚定从容地来到了他们身边,在祖国最需要的时刻,你是那么义无反顾。
84岁的钟南山院士,一边告诉人们“不要去武汉”,一边自己却登上了去武汉的列车,老百姓说:看到钟南山,心里就踏实了。
军人们,日夜兼程,赶赴武汉运送物资,有的甚至顾不上吃饭、顾不上喝水、顾不上上厕所,你们只想抓紧时间把物资送群众手中。
你们是最美逆行人!在中国各地,还有许许多多像你们一样在为抗击疫情默默奉献的人。我想说,你们都是全国人民的守护神,有你们在,武汉一定会战胜疫情,中国必定会赢!