逆行者最美作文300字
2021年的7月,注定是不平凡的一月,对于河南来说更是如此。屋漏偏逢连夜雨,洪水尚未真正退去,逆行者们正忙的火热朝天,疫情又再次袭来。来自20多个医院的医护人员“义无反顾,计不旋踵”,又冲在了战斗第一线。
我拿着手机,看着一条条关于逆行者们的消息,想尽一份自己的力量,却又无可奈何,只能老老实实待在家里,不乱惹麻烦,为他们祈祷。
核酸检测一直做到夜里11点,医生累倒下,次日早上又要早早的工作。脱下被汗水浸湿的防护服,看着他们泡得发白的手指,我心尖一疼。
美丽的白衣天使亦是凡人,他们也是父母的孩子,孩子的父母。如今形势严峻,能站出来已是不朽,更何况,是奋战在第一线的他们。
想到这,我心中更多了几分崇敬,默默的向最美逆行者们致敬。