逆行者最美作文300字
我们在过年,他们却在过关,在病毒肆虐的惴惴不安里,他们一路上披荆斩棘,无所畏惧,勇往直前,义无反顾,分秒必争!
新年,本应万家团圆,但今年对千千万万医护人员而言却是一个不寻常的新年。因为职责与担当,他们义不容辞,奔走在一场没有硝烟的战争前防,他们虽生而平凡,却敢与死神抢命,用身躯为我们筑起了一道健康防线。
他们每天超负荷地工作着,为了节省紧缺的防护服,他们尽力避免上厕所,因此一整天都不敢喝水。出了病房,脱下口罩和防护服的他们,疲惫不堪,甚至脸蛋上还被勒出一道道的口罩痕,他们也只是一名普通人呀,但神圣的职责和使命让他们必须义无反顾。一些最美女医生、女护士为了更方便地投入工作中,甚至选择把一头秀美的长发剪掉。是的,光头的她们绽放了更有魅力的人格!当战斗终于告一段落,脱下战袍时,谁都不知道,湿透他们的到底是汗水还是泪水。
所有的岁月静好,都是有人负重前行。今年的万家灯火,是一群把自己包裹在闷罐子防护服中的白衣天使在守护。此刻,离我们这么近,白衣天使的工作是如此危险,他们用生命诠释新时代医务工作者无私奉献的精神,他们就是最美的逆行者!作为当代少先队员的我,要向最美逆行者学习,致敬!