语文老师作文
花儿感恩雨露;鱼儿感恩清澈的河水;雄鹰感恩蔚蓝的天空;自由奔跑的羊群感恩无边无际的草原,而我感恩他——一位值得我敬佩的老师。他二十多岁,虽然没有‘发哥’伟岸的身材,却在我心中有高大的形象。虽然没有罗志祥的外貌,却有清秀的脸庞。他虽然不是文学家,却有着大智慧。他就是我的语文老师。语文课真的很无味!这不刚上课不久,后面就有一位同学叫了一声。正在黑板上写字的马老师扭过头来用他那严厉的目光环视了四周,轻轻的说:打架吓着了吧,这位同学该吃药了!”一阵哄堂大笑后,教师变得鸦雀无声。调皮鬼也羞愧的低下了头。真乃“语不惊人不休也”!这就是幽默的他。
今年的秋天,来得晚一些。我们都被这天气“欺骗”了。这几天气温突然转冷,很多同学都生病了,马老师也未逃出“上帝”的惩罚。本来嗓子沙哑的他再加上感冒,一下子憔悴了许多。上课铃响起的那一刻我还在和同桌打赌:“马老师要请假了,他的身他不可能来上课……”窗外一个熟悉的身影,马老师迈着矫健的步伐来了。本像马蜂窝炸开了一样的教室变得肃静起来……课堂上你用顽强的精神和疾病作斗争,你用沙哑的声音讲解着,朗诵着。那一刻我的泪水顺着脸颊流下来,咸咸的、涩涩的。
老师每天尽心尽力地为我们讲解难题,每天认真地为我们批改。是谁在课堂上鼓舞我们在困难面前要学会勇敢?是谁带着我们迈向成功的第一步?是您——我尊敬的马老师!我清晰的记得那节课很长,教室里很静,老师用他通红的脸讲完了《论语》六则。马老师!谢谢您的这节课,它带给我们的不仅仅是知识,并且给予我们太多太多的感动。一位忠于职守的老师;一位具有蜡烛精神的老师;一位带我们进入知识海洋尽情遨游的老师;一位用亲身事例让我们懂得感动的老师。跟您在一起怎能不让我们愉悦、幸福呢?在这真诚地您道声:“谢谢!”