语文老师作文
假如我是语文老师,我会带着我的同学们做很多事情。
首先,在课堂上,我会让他们边读书边做摘抄。不管是语文书还是其他课外书,不管是科普类的还是小说类的,只要能够打动人心的,哪怕没有华丽的辞藻,都可以摘录下来。这样以后的早读课,就可以读它们了。其次,我十分喜欢练字、描红。每天的家庭作业,就是买一本字帖,描红一面。在课堂上,我也会让他们读一些报纸,了解国家大事,并在自己的本子上写下你对某个事件的看法,每个星期都要2篇,字数多多少少都没事。有些时候,我也会带着他们读古时候的东西,寓言、诗歌,书籍选段等等。古典文学是优雅的,能启发人深思的,我同样也很喜欢它们。每个星期,我会抽出一节课,带着同学去游玩,发现大自然的神奇。其实,我们的这个校园就像一个大公园一样,有各种各样的花草树木,鸟兽虫鱼,真当好好地走一番,一定会有惊喜等着你去发现。至于语文书上的内容,我想让他们自己读,自己体会,不懂的先想办法自己解决,实在不行再来问我。他们每一个人一定会有自己不一样的理解,真是期待啊!然后,每个星期都要写一篇想周记一样的文章,来写这一周的感想、体会。
希望我这个老师以后不被校长开除就行了。