写语文课代表的作文
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
在这一次竞选中,我竞选的职位是语文科代表。从小,我的父母就教育我多看课外书,养成爱看书的好习惯。所以语文成为了我最喜欢的一门课程,我认为学习与生命一样重要,因为学习是我们我们每一个人都要做的事情,是对我们一项基本的要求。我承诺,在班级中我会尽心尽力的担当这个职位,这对我来说,不仅是一份责任,更是一份荣誉。
如果我能当选语文科代表,我一定做到如下几点要求。
第一、发动全班同学多向图书馆或诗均角去看书,并向语文老师提议每周一第二节课去诗均角看书。一来可以让同学们养成爱看书的好习惯,二来可以为以后写出多彩的好文章打下坚实的基础。因为杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”
第二、为了让同学们提高语文成绩,我会带领同学们每一次早读课诵读某一单元重点内容,或者考试的重点内容以及必背的知识点,这将有助于同学们更加清晰的记住重要的知识点。
第三、若语文老师当天布置好了语文作业,我会及时让同学们记下,避免有些同学忘记。我会要求组长在早读时收齐语文作业,并在第二节课后上交给老师批改。如果遇到有同学不按时上交作业的情况,我会及时督促他们尽快补写并上交给老师。如果仍然有同学不听劝告,不补交作业,我会及时报告给老师来处理。
以上三点就是我成为语文科代表后必须履行的职责。如果能有机会担当这个职位,为班集体服务,我将会感到非常的荣幸与自豪,因为这是大家对我的信任。
如果此次评选我没有被选上的话,也没有关系,这也说明了我还存在不足之处,请大家大大方方的提出来,我会虚心接受大家的建议,争取改进。
请大家投我一票,谢谢大家!