语文我想对你说作文
语文我想对你说转眼间你已经陪伴了,我六年了小学六年,现在我刚步入初中学习,这六年里,我在里面学到了很多的知识,让我懂得了很多很多。
初见面时,你被写在了一本书的封面上,翻开书本各种各样形形色色的字有我认识的我不认识的,细细品德一番。还真有一番韵味,我曾为书中曲折动人的故事而感动,也为书中各式各样的文章而挂念,有空时我都会读一番。临近考试时你给我常常出现,在我的书包里几乎每一天我都会复习。但也有的时候我会讨厌你,还记得那时的期末考试,我未能考到一个理想的老师,我一个暑假都没能好好的玩,全天被关在的家里复习,那时候我真的有点讨厌你了。
但是,比起讨厌我反而更喜欢你,因为你让我学会了很多很多,也让我懂得很多很多,让我懂得人与人之间该怎样相处,你让我懂得了,一边说话时的语气态度,你让我懂得了?人们都说语文是人与人之间沟通的桥梁,但我认为语文更像是打开人心灵的钥匙。
语文你从一年级时就开始陪伴着我学习。我们语文老师说,语文是很重要的一门学科学好语文的关健就是多读书多阅读增加知识面,一边学,一边积累,才会真正的学好语文。