语文我想对你说作文
大叔,非常感谢你承认南京大屠杀是事实,但是你怎么能拿南京大屠杀和广岛原子弹比呢?
南京大屠杀是你们祖先发动的侵华战争。1937年12月13日,邪恶的日本侵略者占领了南京,从那天起,他们开始拉出一场持续了六个多星期的可怕屠杀。南京男女老幼全被杀,30万人被杀!
广岛原子弹虽然还是美国人的,但也是因为你先攻击了美国海军基地,几乎完全摧毁了美国舰队,美国才向你宣战。
当你比较这两件事的时候,难道你没有混淆侵略和反侵略战争的性质吗?老实说,叔叔,南京大屠杀是你的祖先犯的一个错误。跟你没关系,我们不会怪你,但你应该为此感到羞耻和尴尬!而不是在这里说三道四!
大叔,我想对你说:历史是无法改变的,你篡改课本也没用。总有一天,日本孩子会知道真相。而我想,如果历史可以改变,时间可以倒流,我将用我的生命来换取中国的辉煌历史!
大叔,我想对你说:错误并不可怕,只要你敢于面对,敢于承担。
大叔,我想对你说:只有承认自己的错误,才能赢得别人的原谅和尊重。
大叔,我想对你说:正视历史才能有长久的和平。
叔叔,我想告诉你。
叔叔。