语文我想对你说作文
妈妈,我想对你说出我许久不敢对您说的话。妈妈我想对您说,被宠我,我不愿做笼中的鹦鹉,请您别再把我关起来娇惯我了,好吗?
从我出生起,您就一直娇惯我,什么都给我买,家里有一大堆的玩具。只要我开口,估计您连金山银山都会搬来给我。但妈妈,如今我长大了,请您不要再为了我浪费钱了好吗?我想对您说:“请您放飞手中的风筝吧!我想要我的自由。不要事事管着我。”
那次,我在小区里跑步,摔了一跤,擦破了点儿皮,虽然只是小伤口,问题不大,但血里的沙子使我很痛苦。“金豆豆”慢慢地从我的眼睛里流出来,过了一会儿,我就“下雨”了。哭声引来了您,您心疼得不得了,手忙脚乱,一会儿拿纸巾压住我的伤口,一会儿又搂着我不停地安慰我——二话不说,就一边打电话给爸爸,一边背着我去医院。
事后,我觉得妈妈太宠溺我了,我并不想让您这样的过分关心我,这样只会使我缺乏独立性,更加依赖父母,百害而无一利!请相信我自己可以管好自己。
妈妈,请您不要再宠我了,让我像鸟儿一样去飞翔、去发现、去探索吧!