语文我想对你说作文
当你拿走苹果,我要对你说:你应该对苹果树说谢谢,你卖掉的苹果是苹果树辛辛苦苦结出来的果实,并不是一下子就可以变出来的,那是老树一年的辛苦,吸收了老树多少营养才长出来的。
当你用树枝去造房子的时候,我想对你说:你没有看见白色的液体吗?那可是老树的血呀,你应该为问他一下,问他疼不疼,还要帮苹果树包扎伤口,让他的伤口尽快愈合,这样他才能再次继续生长,再长树叶和枝条,明年才能再结果实。
当你砍掉树干,做成船去旅游时,我想对你说:以难道一点压不心疼大树吗?你把他的树干砍掉,就想杀了一个人一样,大树为你做了那么多,你还杀他,而且他也是一个植物,也是一个生灵呀,要是你是大树,大树是你,大树要这样做,你会不会很疼,而且这么一来,大树还常常为你提心吊胆的,你也要早一点回来看望大树,最好还能帮大树一点小小的忙。
当你坐在大树身上的时候,我还想对你说:你看看,大树把一切都给你了,你也不知道要回报大树,也不会感恩,还坐在大树的身上,你应该给他浇浇水,施施肥,让大树能够活过来,如果她已经没救了,如果是我,我就会很后悔,还会痛哭流涕,而你却不会。