逆行者最美作文
上学期,老师组织我们去参观了常州市武进区消防中队。
一路上,同学们有说有笑,不知不觉已经到达了目的地。我们排队按序进入大门,首先映入眼帘的是一辆辆火红色的消防车,整齐地停在车库里。消防员叔叔告诉我们消防车做成红色的原因是:红色最为醒目,人们从很远的地方就能看到它。接着,消防员叔叔给我们介绍了车上所有的设备,还让我们感受了下喷水枪的重量。
然后,叔叔又带我们去认识消防用品:有消防服、安全帽、水管等,并选了三个小朋友去试穿了消防服。他们普遍反映消防服很厚重,穿了一会就因为太热而脱下了消防服。我不禁想:在酷暑中,消防员叔叔“全副武装”又是如何坚持下来的呢?最后,老师还带领我们去参观了训练场,让我们进一步感受到了消防官兵的辛苦。
时间过得真快,不觉已经到了中午,我们依依不舍地离开了消防中队。在回程中,我想起20xx年天津滨海新区发生的危险品仓库爆炸事故,这些“世界上最帅的逆行者们”将生死置之度外,第一时间冲进爆炸现场展开救援,以年轻的身躯肩负起生命的重担,多么令人钦佩啊!
通过这次活动,我学到了很多有关消防的知识,见证着消防员叔叔永远以火一样的激情捍卫着“消防官兵”这个光荣的称号。同时,消防官兵们不怕苦、不怕牺牲,全心全意为人民服务的精神也值得我们好好学习。此刻,我只想给他们点个大大的赞!