既然前路未知,不妨一往无前。
忘记是谁说过:我习惯随手关门,既然已经选择前进,就要阻断自己的退路,让自己在精神上无路可退。
总喜欢一个人出去去繁华的大街上,因为越是热闹,越是让我感到安全,没有人在意,却也不孤独。
有一次玩的筋疲力尽,望着遥遥归路,心里是拒绝的。在那条熟悉的道路一侧,是一个广场,那有另外一条路。那条路是很高的,因为我们的小镇有一座小山,以前那条路也是往上的,心里想:如果这条路可以回家那可以省很多时间,如果不可以那就会原路返回,我是路痴不知路的,万一迷路……
心一横,走上了那条路,陌生的景色却也不失繁华,看着以前的景色慢慢熟悉。心里很是感慨,其实这条路没有比以前那条路近多少。我却为自己再一次的发现而沾沾自喜。
也有一篇很有名的文章,好像小学课本上也有过叫做《条条大路通罗马》:男孩要去外婆家,可是以前走的道路却不能通行,男孩回到家中,爸爸知道了原因,带着男孩来到高处。爸爸说:”你看这是外婆家。”男孩吃惊,纵横交错的道路,从自己的家通往外婆家的道路千千万万,只不过自己走的是最近的一条。
人生和路都是一样的,就像个长方形,从一个顶点到不相邻顶点,路有两条长度也是一样的,只不过是心灵的选择罢了,当选择一条路后,就会忘记其实不止这一条路。不妨再试试另一条路吧!那里会有不同的风景,不同的故事,不同的收获。
不要害怕迷路,只要方向坚定不移,就不怕路途遥远。