一路向前作文
大自然瞬息万变,有她独特的风采、魅力,让我们捉摸不透。这次,我们走近方山石林,感受了她的风姿,领略了她的惊险。
清晨,伴着久违的旭日阳光,我们一行相约来到俊美的方山石林。遍地的油菜花在阳光的照耀下,闪烁着金色的光芒,散发着独特的清香。这无疑为接下来的行程带来了灿烂的好心情。我们迎着明媚的的阳光,沿着一条蜿蜒的小路,向着大山进发!
伴着沿路花香,和着溪流吟唱,我们一步一步踏着台阶,向前方更美丽的风景去努力。我们一路欢歌笑语,但走得时间久了,不禁觉得疲惫起来。渐渐地,歌停了,话也变得越来越少了。但放眼远眺,一片树林,一条山路,一座石桥,一段栈道,一架木梯,一趟溪水,加上那些泉眼和我们这一行人,零零碎碎地构成了一副绝美的山水画卷,我们又不禁不断地给自己打气。
路越来越难走,“天啊,这能上去吗?算了吧。”“这太险了,回去吧。”我们攀着岩壁一路向前,看到许多原路返回的游客,我们上前询问,他们说前面一段路上木梯架在石壁上,险得很,根本就上不去。
当时,我心里也打了退堂鼓,刚打算说出回去的想法时,同行的八岁小妹妹勇往直前,冲到了队伍的最前面,还振振有词地对那些已经打了退堂鼓的游客说:“哼,你们怕,我才不怕呢!”这话不得不使我们大吃一惊。一个八岁的孩子就无畏前路艰险,我这么大了又算得了什么呢?话到嘴边也只得咽下去,硬着头皮往前冲。心底的恐惧也不能表现出来,可不能在一个孩子面前丢了脸。但是看到木梯,我还是打了个寒颤。这哪算得上梯子啊!根本就是几根木头用铁丝绑在一起,然后就嵌在峭壁上,怪不得那么多游客止步于此……
平生,还是第一次有这么险的体验!
一步一步,我都胆战心惊,生怕一失足……
我们一个接着一个,一个搀着另一个,我们在和木梯挑战,也在和自己挑战,短短几步阶梯,每一步都是煎熬的,显得是那么漫长。走了几步,我们中也有人打算退回去了,可是根本退不了,上梯子不容易,下梯子也就更难。这也给我提了个醒,只能往前,义无反顾。
于是,我们走在这条路上,一路向前!“无限风光在险峰”,在这前行中,我们感受了她的美,体验了她的险。
其实,生活也是如此,所以,我们应该一路向前,无畏艰险!