一路向前作文
莎士比亚曾说过选择只有一次做出选择回头太难,爱迪生曾说好马不吃回头草。
人生短短数十载,做出选择蒋没有时间让你回头,但在有生之年有所作为不也挺好吗?有人曾告诉我时间易老人心难料,也许在经历选择的时候,我也会懂的。其实很多时候,我都以为自己大可不必这样,可我已经踏入了目标的路程,回头太难。
等我有所发觉时你以踏入鲜花般的禁区,而我也无法等待你回头来陪我走天涯,再原点我已浪费太多青春,而后我异然踏入身后那么风雨,也许等你回头时,我以消失不见,只留下於泥上的长长的脚印。鲜花给你,你该被拥抱,风雨给我,一路向前走。
一匹马,它自由自在,可它并不会回头吃那些遇到过的草了。就像象棋的卒它可以向前向左以至于向后,可它唯一的就是不能向后。很不理解吧,但这就是一生。
宁愿死在路上也不愿回头看一眼,我怕往日的心酸、甜蜜让我停下前进的脚步,竟然要这样选择,那只能朴打自己的心扉,时刻提醒自己向前,目标并不会太远,我也不会再停留歇会儿,我怕将没有勇气再往前走。
其实人生是残酷的,在你得意时天外从天而降的将会是痛苦。
有过这样一句话,人生需得意,今朝有酒今朝醉。对其实这样也为然不行,只是清醒真的很难过,怕早晚有一天会提前报废,醉酒的时候醉梦生死。也许在喜庆的时候突然想起,可能又是一个不眠之夜吧。
有选择,就有难过、别离、痛苦、孤单;有选择,就有释怀、放浪、不眠之夜。
世界上有两个我,一个白天工作,一个晚上睡觉;世界上有两个我,一个白天无所谓,一个晚上失眠无法睡;世界上有两个我一个假装快乐,一个真心难过。
在选择中,我选择了一路向前,我伪装的自己的难过,只希望有一天你能发现,撕下我伪装的快乐,让我发现自己早已哭得面目全非,一路向前,只因我从来没有选择的机会。