人生旅途,漫长而坎坷,荆棘丛生,稍不留意,就会让人跌倒,甚至迷路。漫漫求学途上,我们可能会碰到各种险难沼在这时候。我们不能畏缩,而要在失败中鼓起勇气,向着自己的目标勇往直前,这样才能到达我理想的彼岸。
似水流年,眨眼间,我走过了十五个春秋。回想起即将过后的初一生活,有喜有悲,有失败有成功,失败不时掺杂着成功。
在一次期中考试中,我彻底失败了。
面对那一个个锋利刺骨的分数,我尝到了失败的苦果。失败的苦楚,父母恨铁不成钢的失望,同学的频繁谈话,令我无言,令我黯然神伤。然而,我不会遗憾,奋勇前进,只有启程,才能到达理想的目的地。当理想之舟刚刚起航,那会不经受狂风的冲击,滔浪的洗礼吗?或许生活就是这样,人总要长大,总要经受困难,再在的困难总要挺住,泪水总要拭去,受伤的心灵总会愈合,布满荆棘的求学之路总会走下去。
这次考试失败了,我不会畏缩。我是静下心来找失败的原因。
是因为上课不够认真吗?是因为平时没有做练习吗?原来是自己的学习方法不对。一套真正适用的学习方法,是学习生活中成功的开端。于是,我另找了一套适合自己的学习方法,拼命地摆脱失败的阴影,从那个黑暗的失败泥潭向上爬,一步一个脚印,一分耕耘一分收获。我相信经过自己日后的不懈努力,黎明的曙光总有一天会照射在我心扉上。
失败之味,何人不偿?当我们遇到失败的时候,请不要垂头丧气,伤心与痛苦发泄过后,就要在失败泥潭中鼓起勇气。我们要坚韧不拨,学会承受,学会把伤痛转化为力量。就像珍珠贝壳一样,学会承受,重新塑造自己的伤口,在伤处磨炼出珍珠,让它闪亮发光,照耀着我们璀璨的人生!
无论在生活还是学习上,失败并不可怕,它只是一种警惕我们要努力向上的钟声,只要我们鼓起勇气,向着自己的目标努力攀登,我坚信,自己总有一天会到达彼岸、登上高峰,摘取成功的果实!