雏鹰在试飞的过程中不断前行,只为有一天能够展翅天宇;花苞在成长的过程中拼命汲取养分,只为有一天能在阳光下热情绽放;而我也要在内心的紧张与胆怯中不断前行,向着心中的成功前进!
那年11岁,我的个子不算高大,体育成绩一直垫底。这个问题成为那时最大的问题。每次跑步,我都落在最后;每次跳绳,我跳地最少;每次运动后,我最累。学校举行的运动会时,我不能光彩地上场比赛,只能在背后默默地为他们加油,那时我特别辛酸,为什么别人能上场比赛,而我不能?当然我知道这是什么原因。
自那以后,我每天放学留下来,在学校操场上一圈一圈地跑步。刚开始,短短的60米就让我喘粗气,到后面时,脚就好像被铁链系上了一样,寸步难行。第一个月,累和无奈使我坚持不住了。恰好,在近期有一场马拉松比赛,我跟随着父母前去观看。
在出发地时,我看到一位满天银丝,体格却很健壮的选手,我眼神锁定了她,在每个站内,我总是很密切地注意着她。她没有排得很靠前,这是我意料之中的。毕竟她相当于其他选手已经老了,但她依然坚持,至少没想个别选手那样在比赛中途放弃。刚下过雨,山路有些泥泞,很容易摔倒,可是她的身体除了脚都没有泥渍。
长时间地奔跑是很累的,需要补充能量,所以在每站内都会有一个平台,专门提供水和食物。可还是有部分选手头也不回地离开,但深深地向工作人员鞠了一躬。
看完了比赛,我得到了安慰,重新练习体育。一圈圈跑道连在一起就成了一条路。一个又一个月,我都在这条路上联系着,每一天的劳累不同,每一天的收获不同。慢慢地,我的体育成绩得到了很大的提高,并进入了学校田径队。
路—延展的岁月!如今我走在初中的跑道上,我每天都在走着这条路,每天的结果不同,但都是为了向一个目标靠近。那就是成功!