跑道上一阵飞驰,留下了跳远场的一片寂静。我静静地守在这里,记录着你们的每一次跳跃,每一个神情。
志愿者在那耕着,扫着,人群慢慢聚拢,有一份期待,有一份紧张。心跳是否在加速?双腿是否早已按捺不住?安慰着,虽然自己托举着相机的手早已不住的颤抖。
你是否准备好?在这之前的多少个夜晚,我在沙坑前为你祈祷。失望的神情,无奈的叹息。但愿口中的糖能够带来好运,心理作用也可以。助跑,加速,即将踏板,然而同以往一样,抗不住心中的顾虑,我清楚地看见你踩踏板前的减速,跃起,很高,很帅,听见观众的欢呼。看似那么完美,相信,你自己心里清楚那一丝犹豫。那一刻,我多么想对你说:“丢下顾虑,向前冲吧!不要犹豫。”
你还好吗?身体的不适引起了你的忧虑,害怕失败,害怕责怪。总是眉头紧锁,总是不见笑颜。多少人为你担忧,同时给予希望。想做你坚强的后盾,却不知如何表达。长腿是你的优势,而你没有真正认识到这点,不自信地胆怯着。深呼吸,听听我们为你的呐喊,你不是只身一个人。全身紧绷,冲出,跳起,落地,所有的担心都不存在了,流畅的动作,潇洒地落地。令人骄傲的成绩的背后,是用相机捕捉到的面部狰狞。我多想对你说:“相信自己,向前冲吧!不要退缩。”
你总会是耀眼的,不论当下,还是未来。每一跳,都拼尽了全力。周围有欢呼,有掌声。从助跑开始,你用实力吸引了所有的目光,他们或放下手机,或举起相机,选择不同的方式见证。惊叹声随着你的每一跃抑扬顿挫地铺展开,回荡于赛场上空,不曾亚于热火朝天的径赛。你总不满意,一次次想要超越,但从未被失败打倒。对手的强大让人畏惧,而你,从不退却,十米,又如何?看着你坚定的神情,我想对你说:“突破自己,向前冲吧!不要回头。”
你会放弃吗?我相信你不会。你自信的气场总会震慑到我,不曾见你服输,所以这次,也不会。当失误注定了结局,当受伤使你停下了脚步。看到失落的表情,我有些无能为力。安慰的玩笑话害怕被你理解偏差,什么都不说,什么都不做,心中莫名总有个疙瘩,其实我想说:“不要伤心,不要气馁,向前冲吧!明年,我们等你王者归来!”
欢呼持续着,持续了很久很久,有笑,有泪。运动场上飘扬着我们的旗帜,天,很蓝,我们的笑,很烂漫。
向前冲吧!不要停留。迎着风,向美好的未来冲去,奔去。