现在站在寒风中是彻骨的冷冬天最终还是无可避免的来了就像有些东西会无可避免的逝去也许是所有的结局都已写好,也许是所有的泪水即将启程可是却突然忘了是怎样的一个开始。
小时侯,喜欢拿着自己喜爱的糖果,站在阳台上开天上的云不明白天地间怎会有那样的一种清澈柔和那湛蓝的天,似一座无名的城,给人以无限的遐想却不敢去碰触,惟恐它会消失。
时间的推移,岁月的舞步。
繁华,极尽奢丽的繁华,似灼灼耀眼的火花,如转瞬即逝的烟花,恰流年似水的芳华如今的社会变得极其复杂,人与人的关系就好像蜘蛛网,千丝百绕始终不曾简简单单没有简简单单的微笑,没有简简单单的话语,没有简简单单的关怀也没有简简单单的爱。
一切都那么过分可一切又那么恰如其分。
最近的心情很不平静,聒噪而轻浮,安静不了。
抬头看远处的高天,俯望脚底绝望的城,嗅着颓废的味道。
以为自己会一直很莫名其妙的郁闷下去,可最终还是惊醒,因为老师的一番话;“我知道你们看课外书,听mp3都是为了逃避!逃到另外一个世界去,一个没有分数也没有压力的世界。可是你们有真的逃掉吗?是真的进入到另外一个世界了吗?如果不是,就给我勇敢的面对!我不要看到一群懦夫!好好的学习,永远也不可以放弃!还什么新新人类,都受不了压力吗?!”
老师就那样站在讲台上,一字一句的说着。座位上的我们就那样一点一滴,点点滴滴的记着。那话语好似穿石的水,穿透我们这群“顽石“的心扉。
是啊,现实中很多复杂的事情困绕着我们。当我们累了,倦了,不想再继续战斗了。就会为自己找个借口逃避,创造一个自己所谓的虚拟世界!以为自己蒙上了眼睛,就看不到世界的黑暗。孰知也失去了原本的灿烂?
面对世界,张开双眼,拨开浑浊,看到的便是清澈!
在自己的世界里勇敢的战斗,没有借口,没有逃避。勇敢的去面对,像一个武士,向世界挥出一片豪迈!