赛道上,仿佛只剩我一人了,呐喊声呢?鼓劲声呢?为何我听不见任何声音,我只记得双腿还在奔跑,大脑一片空白,我究竟在干什么。脚下一打滑,我摔在了赛道上,茫然得,我看见周围那一双双疾驰的双腿,甚至还有汗水洒在我的脸上,我却只能抱着摔疼的腿,看着周围的对手一个个向终点跑去。
趴在被阳光晒得滚烫的赛道上,我的泪也不争气得想往外流。“不行,你在想什么呢,快起来,冲向终点啊!!!”这声音,是那么地熟悉,我不禁扭头,看到哲,看到小惜,还有刚刚鼓励我起来的翔。看着他们,我不知从哪儿又来了一股的力量,挣扎着,用大脑微弱的一点力气去控制着我的腿继续向前跑。
又跑过了一圈,我逐渐得拉近了与对手的距离,现在离终点还差50米,我也疯了般向前冲,岂料,在距离对手仅10米的时候,我又泄气了,“追不上的,省省吧,你再努力也只能第三,你天生就是失败的料。”脑中仿佛有个声音在告诉我我不行,我看向在周围为我鼓劲的兄弟们,他们对着我大声地喊加油,可是那个声音似乎占据了我脑中了一切,令我只剩下念头:停下吧,那么累值得吗?你已经是注定失败了。我听信了这声音,闭上眼,脚步也逐渐地要慢下来了,这时,又一个声音冲了出来,他将之前的声音消灭地一干二净,之后大喊道:“你这个懦夫!!你自己最清楚为了这比赛你究竟有多辛苦有多累,要是就在这里放弃了,以后你就会永远得堕落下去了,现在,坚持,不要放弃,只剩最后40米了,加把劲冲过去。”我重新睁开眼,对着我的兄弟们微笑了一小,腿下一发力,便冲了出去,此时我的脑中只剩一个念头:坚持,冲!
最终,在我的努力下,竟破天荒得成为了第二名,我的兄弟们一个个跑来向我祝贺,我自然非常高兴,但是更令我觉得珍惜的是,我懂得了:不论遇到任何困难到过不去的事情,只要有了开始,那么就要坚持向前冲!