初冬。寒风在脸上凌厉地削刮,生疼。“跑啊!快跑啊!”她在我身后大叫。我虚弱地看她一眼,凄凄一笑。
体育课,1600米。我已经竭尽全力了。没有阳光,甚至没有云彩。灰蒙蒙的天空。身后是阵阵沉重的脚步声。大口喘气,双腿失去活性一般,努力向永无止境的前方一步步奔去。“我一定能行。”我无力地对自己说。
越发抬不起双腿。整个人仿佛置身梦幻一般,晕晕乎乎。几乎要放声大叫。我一定要跑下去,一定!
“跑啊,跑!”她用嘶哑的嗓子喊着。我依稀看见江秋,她站在那儿,叫我、等我。我用最后的力量向她奔去,然而再也支持不住,一下子瘫倒……
深冬。无数次的训练,终于可以对着绿茵跑道,从容微笑。虽然无数次失败,但是,那终点是我心中不灭的追求。迈开骄人的步伐,我跨越1600米。是的,成绩为优!
生命就是一条赛道,我们无时无刻不在奔跑。也许我们跌倒、哭泣、绝望,但是,追求最终的辉煌,我们永远不会放弃!