一路向前作文
一条路,有很多风景,但这些都只是一个小插曲,你无法停下来去仔细欣赏。
相信大家都玩过一个游戏,叫做天天酷跑。游戏主角从一开始就开始奔跑,吃金币,吃不到,也就错过了,他不可能回头,他一直在向前奔跑,面临种种困难,依旧是奔跑,错过了,也只能失去。其实人生这条路也是这样,你过去错过的,也就失去了,你前面会有更好的等着你,如果你还在苦苦追寻过去失去的,那么最后,你只能是什么都得不到。
听说有这样的一个故事,一个富翁,如果他在走路的过程中,掉了几万,他也不会去弯腰捡。在大多数人眼里,这是浪费,其实,或许谁都不知道,他在弯腰的这几秒,他可以挣到几十万几百万那么多,他不会放弃多的,去挽回失去的。因为,他的前面,有更美好的,比失去的更加有价值的在等着他,所以他会放弃弯腰这几年,弥补到下个挣钱的时间里。
如果苦苦执着于过去,那么你的前面的美好的事情,也就不会如期而至,试着放弃已经错过的,既然就已经错过了,说明他或许根本就不属于你,你的前面的路,有更好的,更合适你的在等着你。
一路向前,你会发现,过去的永远无法与未来相比。