从新学期开始,我就要住在学校里了。学校晚上还要上晚自修,看书,看新闻,吃宵夜,读英语,做作业!这可和我以前的学校不一样的。对于我们这些新生来说,宵夜是最新鲜的,一个班的同学在教室里吃,有时还可以悄悄地小声的说,那真是一种享受。宵夜通常是糖水,豆腐花和香蕉。
我记得第一次吃豆腐花的时候,饭堂的师傅推来一大桶的东西,我们一开始不知道是什么?后来生活委员说是豆腐花,要吃的同学要排好队有序地去舀,不能插队。轮到我了,我打了一碗,啊!没有什么味道!并不像其它同学说的那样。我后面的同学却说很好吃,居然还吃了两碗!我看是他太想吃了罢。
最有趣的事是星期五的时候,同学们就会高兴地说:“东华人民共和国解放了!”我们可以回去我父母团聚了,可以自由了。几天没见到亲人,我们都非常地想念他们。
校园里的生活很有趣,趣事很多,说也说不完。