语文老师作文400字
假如我是语文老师,我会把教学变成活的。我会带学生们先体验再上课,先用心理解内容再回到理论知识,让学生们切身感受学习语文的快乐。
假如我是语文老师,我会带同学们先看江南的荷花、池塘、鲤鱼再学习《江南》;先带同学们在桂花飘香的时候摇一番花乐再学习《桂花雨》。我会带同学们一起到大自然去追蝴蝶、追蜻蜓、栽花、拔草、溜土窝、吃个黄瓜再回来学习《祖父的园子》。
假如我是语文老师,我会给同学们编一些与课文相关的小话剧、舞台剧等,这样既有趣,又可以让同学们深入人物角色,理解课文的主题思想。在学习《草船借箭》之前我会让同学们分工准备,准备好自己的角色和语言,然后再到课堂上表演,让大家把自己都当作课文中的一份子,然后再讲课题、做题等。我会让同学们自己回去找出喜欢的名著中的一个个故事情节,然后组织大家一起表演,让大家爱上读名著。
假如我是语文老师,我会在现在学校奖励的基础上再增加一个特殊奖励--今天我进步了奖,这个奖励不是奖励优秀的学生,而是奖励那些学习有困难的学生,让他们对奖励不再望尘莫及,增加学习的动力。有了这个奖励就算很微小的进步也能给他们自信,能够让他们知道自己也可以很棒的,自信才能热爱学习。
假如我是语文老师,我希望我也能够像我的语文老师周老师一样被学生们喜欢。