小学五年级作文:我的语文老师
袁老师是我们六(1)班的语文老师,他从四上来到我们班,如今伴随我们快三年了。
袁老师有一张幽默的脸。一双眼睛像两个反写的逗号,鼻梁下,专吐笑话的嘴说起话来上嘴唇一翘一翘的,犹如正立的“M”。他脸上挂着微笑,就觉得他很随和,慈祥。
袁老师很幽默,他的课堂趣味横生。随处可见的是笑容,随处可闻的是笑声。有一次,练习册上的一道题要求我们用:“虽然……但是……”这组关联词造句。一位同学在造句时声音太小,袁老师便叹了口气,愁眉苦的说:“看来你没有吃饭呀?”全班哄堂大笑。后面几位同学造句也令老师不满意。这时袁老师铿锵有力,富有节奏感地说:“虽然你造句了,但是没有做对!”袁老师幽默的语言巧妙地与关联词“虽然……但是……”结合在一起,令我啼笑皆非。
袁老师上课总循循善诱,他提的问题大部分时间我们都觉得比较难,或只能答对一部分。他就会给我们提示或暗示,让我们又去思考,从现时一个个正确,完整的答案又和大家“见面了”。
袁老师很关心差生,上课提问题时大部分都让这些同学回答,他还经常给差生报听写,若错了就改正,并且还要重报。他还经常让小组长监督,管理,引导差生学习就这样,差生的成绩也慢慢提高了。
……
袁老师,我心中的好老师。