小学五年级作文:我的语文老师
小学的语文老师就像树的枝干,给我们这些小树叶提供了充足的营养。
我正在教室里和全班同学等待语文老师的光临。老师是男是女?年轻还是年长?温柔可亲还是凶神恶煞。种种问题将我的大脑团团围住。
这时,走廊上响起脚步声,“上帝啊,一定要赐给我一个好老师!”
走进教室。仔细一看,哇塞!标准的现代淑女。个子不太高,穿着白色短袖褂,鼻子上还架着一副眼镜,显得端庄典雅。呵!学问一定深,肯定是那种平易近人的老师。哈!感谢上帝!
认识了就要交往一下,怎样才能和这位李老师说说话?对了,问问题!于是,我举起手,老师看见了,走过来俯下身,亲切而又轻声问道:“有什么问题吗?”“老师,文中的山和海指什么?”“噢,这个山指。”我的天啊!这个老师也太厉害啦!不仅讲清两个词的表面意思和引申义,还讲到了人生哲理。知识真丰富呀!
从此,因为老师讲解细致到位,加深了我对课文的理解,渐渐地我便开始爱上了语文这门功课。那个从前一提语文就头疼的吕思敏消失了。
我爱我的语文老师!