小乌龟(六年级作文/700字)
我家有一只小乌龟,名曰欢欢,它喜欢纹丝不动,静静地躺着,从不做无谓的动作功夫。
你看,此刻它又趴在玻璃缸里一动不动了。我做完作业了,迫不及待向乌龟池去看欢欢,它依旧静静地躺在玻璃缸里,像一块大石头,仔细一看,身上有点脏了,我大叫道:“妹妹跟我一起,给乌龟洗澡吧。”
妹妹可高兴了,蹦蹦跳跳地跑过来,我们使出吃奶的劲,把沉甸甸的乌龟缸。端搬到了水池,把乌龟放进水池里,准备开始洗澡,我拿出刷子,对乌龟的背刷了起来,欢欢也许觉得太痒了,就不停地乱动,后来熟悉了我们的动作后,便不再动弹,而是安静的卧在缸里了,时不时还动动手脚,似乎非常舒服,洗刷完后,我们把乌龟放进缸里,生怕把花摔着了,可欢欢却活泼起来了,脖子伸得长长的,头四处摇晃,一副高兴的样子,仿佛在说,今天洗澡的时候真舒服。
它的性子,真是变化莫测,无法捉摸。
就是这样阴晴不定的性子,谁还能猜得到它是个小馋嘴呢?
这天,朋友们来我家玩,我拿出了许多美味的零食来招待他们,我们一边吃着零食,一边欣赏着这只静静的乌龟,本来眯着眼在休息的它,突然,一步一步慢慢地向乌龟缸外面爬去,糟糕!想越狱不成?
我们紧张地嚼着香喷喷的零食,注视着它的一举一动。由于玻璃缸太光滑,只见欢欢爬不到几下,又摔进了玻璃缸里了,摔了个四脚朝天。可它还是没有放弃,努力地翻了个身,继续向上爬,呀!“越狱”终于成功啦!
我们乐呵呵地想把它抱到桌子上,可欢欢并不领情,凶巴巴地挣扎着,我们只好作罢。再仔细看它,一步一步慢慢地爬过来,竟然爬向了桌子上的零食堆里,我们不可思议地看着眼前的一幕,恍然大悟:“难道乌龟也能闻到零食味?”大家争先恐后地给欢欢喂蛋糕,饼干,它丝毫不客气,来者不拒,通通吃了个遍,吃饱喝足后,欢欢又慢条斯理地爬回玻璃缸里了,我们不禁感叹:如今,乌龟都成精了啊。