家风的作文
在我家,最重要的是“百事孝为先”。在家里,当祖父母说话时,我们应该仔细听。即使他们说错了什么,我们也不能当面责备他们,但我们应该改变他们接受的方式,悄悄地告诉他们。我们必须仔细听长辈们说的话。我们必须立即行动,不能拖延。
正如字典中所解释的,家训“指的是教导子女和孙辈如何生活在这个世界上,以及如何管理他们的事业”,从中我们可以看出家训在人们的成长中起着重要的作用。爷爷经常告诉我,做一个:人最基本的素质是诚实。不管你做什么,在做之前你必须考虑后果。即使你犯了一个错误,你也要敢于承担,不要退缩。
总的来说,我的家庭座右铭是:尊重老师、老人、同学和任何残疾人;勤劳节俭,懂得如何持家;远亲不如邻居,善待邻居;不要做好的小事,不要做坏的小事。这些家训自古以来就存在于每个人的脑海中,但很少得到实施。爷爷、奶奶、爸爸和妈妈用它们作为家训,让下一代记住中国五千年历史和文化的辉煌。
我的家庭规则是主动向长辈问好,互相尊重,在路上上交贵重物品;自己做自己的事,只有当你完成作业,你才能开心,每天锻炼。我的祖父母制定了一些家庭规则,我的父母也制定了一些。这些日益完善的家庭规则让我了解了中国文化的进步。我家的家风是:以德成家,以德治国。良好的家庭风格是社会的一种道德力量,需要代代相传。正如古人所说,有家规的家庭属于书香门第。
我们的国家由千千成千上万幸福的家庭组成。每个家庭都有自己的家庭规则和家庭风格来管理。只有当我们每个人都自觉遵守自己的家庭风格和家庭规则,我们的社会才能更加稳定、和谐、繁荣和强大。
家庭培训是激励和争取进步的音符;家风是首无词中一首悠扬的歌,它是我们不断前进的航标,也给了我们不断前进的力量。