为自己喝彩作文
高傲,是狼的天性;而自信、勇敢,却是我的本色。因为只有这样,我才能跨过一根根“困难”的杆,翻过一座座“挫折”的山,在磨难中砥砺前行。
一天下午,看到帆船赛通知的妈妈给我报了名,但到了比赛那天却有大风,真是“天有不测风云”呀!怎么办?退缩是不可能的了!
风助水,水顺风,恶浪滚滚,波浪滔滔。阳光照在水上的粼斑好似一道道从天而降的闪电直冲向我的心。我吓得哆嗦着腿,一屁股坐在了地上。就在这时,有一个坚定的声音从我的心底响起:你是男子汉,不要怕,有困难就要战胜它!顿时,我对前方又燃烧起了希望,一步步向着自己的船走去。
一声令下,十几只船冲了出去,我却“走”在了最后。但我并不气馁,调整了方向,拉紧了缆绳,只听“嗖”的一声,我的船如同有了风助威的火,一下子窜出去好远,对他们穷追不舍。
眼看前面来了个急转弯,我的心可乐坏啦,赶紧推起了舵,不一会儿就把大部队甩在了后面。
“近了,近了!”眼看终点线越来越近,我的情绪也越来越激动,向着终点冲了过去。就在我分神的时候,有一个“白影”超过了我,我一下子提起了神,赶紧把缆绳拉到了最紧,调整好方向,超过了他。
就这样,我顺着风,划过水,醒着神,一路冲向终点,再也没有给其他船只超过的机会。最终我胜利了,取得了比赛的第一名!
每一朵花都有自己绽放的那一刻,每一个人都有自己胜利的那一刻,哪怕只有一小会儿,但也值得我们为此付出。我为我骄傲,我为我喝彩。