“叽叽喳喳”一棵十几岁的榕树爷爷头上停留了一群蝉。榕树爷爷的胡须特别特别的长,昨天刚下过雨,胡须上还带有小雨滴。然而,今天出了炎热的太阳,看上去榕树爷爷好像也很热。
“咦”我往脚上一瞧,好多小蚂蚁啊。它们可真团结,昨天的大雨肯定让它们失去很多食物,所以它们今天出来觅食啦。它们一点一点的搬走面包屑,一个接着一个的轮流运走。突然,中间有一只小蚂蚁没有接过后面小伙伴传过来的食物,它好像很累。可它还是努力的接过那沉重的包袱,不放弃,勇敢的坚持到底。
我们要像它一样,不要因为一点困难,就放弃,不努力,谁也不知道你能不能成功。俗话说得好“失败乃成功之母”只要你肯坚持,没有什么是做不到的。所有的上班人员,学生,工作人员等都应该像小动物一样,只有坚持你才能成功。
加油!