语文作文300字
那是第一次语文单元测试的发卷课,老师仍然像往常一样从最低分报起:“黄继恒、周晨希、黄烨……”当在报到第七名的时候,无意间我听到了自己的名字。
刷刷刷,三十双眼睛惊讶地看向我,顿时,泪水挤红了我的眼,我慢慢吞吞你地走向讲台桌,迈着沉重的步伐,一步、两步、三步……我拿着那满是叉叉的试卷坐到了座位上,想到了昨天不检查就上交试卷,我后悔万分。
放学后,我在回家地路上躲到了一个角落里,偷偷地哭泣起来,我一边哭一边思考,这几天我在书桌前复习,而且每次听写词语都是100分,为什么这次词语扣了3分呢?接着,一滴、两滴、三滴的雨水落到了我的手背,突然,天空下起了倾盆大雨,我急忙跑回了家,在回家的途中,我一直在想,难道老天爷也在可怜我吗?
到了家中,妈妈看了我这个样子,就赶紧叫我换了一身衣服,在吃饭的时候,我老是想为什么我会考不好。
妈妈见我这样就知道我考砸了,她安慰我说,没关系,下次再接再厉。可我后悔万分,我知道,我考不好的原因是我粗心大意,没有检查试卷。