语文作文300字
“叮咚,叮咚”,终于盼到上语文课了,哎,等等,平时让我抓狂的语文课今天怎么能会变成我的期盼呢?因为今天的课是由代班老师来上的,同学们好像都很兴奋一样,就连平时一贯严肃的艾老师也变得温柔起来。
今天的课可不是在我们班上,而是来到了学校的多媒体大教室哦!忘了介绍了,代班老师姓甘,她的声音也很甘甜,就像一股甘泉流进我们的心里。
甘老师给每位同学发了一张前置性作业,我们兴致勃勃地写完了题目。开始上课了,我们组的手举得比天高,可老师就是不请我们回答问题,眼睁睁地看着一个又一个组被老师提问,心里可真着急呀,但没想到的是,后来老师竟单独叫我回答了两次问题,我也因此得到了一张叶子标本。标本里沉睡着两片树叶,一片枫叶,一片银杏叶,在叶子的旁边还有两个字——“拼搏”。老师给我的不只是叶子,还有她的敦敦教诲,她希望我可以像《鸟语》里讲的苍鹰那样,去拼!去搏!