当清爽的秋风将天空吹的更远,最后一只南燕飞去,花丛开放到凋零,树尖孤独的飘落下最后一片树叶,儿时的天真飘散在风中,才突然发现我经历了很多很多事。
成长让我明白了,不是所有的风雨都会有人替我挡。只有奋斗才能成功。
小时候我纯真的以为我所经历的所有苦难都会有人替我承担,风雨总会有人替我遮挡。突然有一天我被现实狠狠的拍下才突然发现,我没有了保护伞,我眼角挂着泪珠,寻找我的港湾,猛然间发现爸爸妈妈老了,年轻高大的爸爸,已悄悄生出了皱纹,高大的身躯已经弯曲,漂亮的妈妈,在不经意间已生除了白发。雨滴一点点打在他们依然挺立的身躯上,却再也不能为我遮风挡雨,我已长大我要伸出双臂为爸爸妈妈遮风挡雨。我抬起头却撞击在社会的棱角上,踏出一步却被摔的四脚朝天,我依然奋力爬起冲击这个我所要征服的世界,我明白再也没有人能过为我遮风挡雨,我即使遍体凌伤可却依然要奋斗,因为我再也不是那个纯真的少年。再也没有保护伞
成长带走了我的时光我的回忆,却让我明白了,要学会坚强如钢 。
我行走在路上看着时光渐渐流失可我无能为力,成长磨损了我们原来放荡不羁的性格,年少轻狂的青春,但也让我明白了我、笑全世界都在笑,我哭全世界都在哭。成长教会了我要坚强如钢。只有学会了坚强才能够以解一切困难,不畏风浪,笑着走下去,我才真正成长。
初夏的燥热褪去,取之而来的是卡普奇诺的苦涩。斑斓的花火熄灭,化作一滴滴泪的落寞。我最最珍爱的朋友,我种种死去的曾经——烟花易冷,你们可懂否?
懂也罢,不懂也罢,长夏逝去烟花终冷,我们经历了这么多之后,总有些事情会被淡忘,也总有些事情会被珍藏。
我们说这叫做成长。