语文作文
总幻想成功只需要头脑的发达,却因为<伤仲永>一文,让我有了努力的决心:总以为父母总是凶悍的,却不知夫爱淡如菊的清香,母爱深似海的伟大:总看见高如山的作业,却不明白畅游书海的愉快。
因为语文,让我离成功更近,语文总在你最需要它的时候给予你帮助,当你看见恶势力欺负弱小的时候,你会用语文来反抗他们,当你看见美好的事物时,你总会拿起笔记录下来。因为语文,才能让你记录下种种美好,虽然有时语文会给你打击,但你不能否认语文的重要,语文带给我们更多的是成功更多的是知识,更多的是快乐。
因为语文,让我们相识相知,我们对知识的渴望,是语文带给我们的,在语文中,我们可以畅所欲言;在语文中,我们可以看见自己的心声;在语文中,我们更能感受到浓浓的爱。海伦凯勒因为热爱学习,在聋哑盲的世界中度过了本应快乐的童年,但她没放弃,终于重见光明,这难道没她对语文的热爱吗?在莫言获的诺贝尔文学奖的时候,为什么中国人民如此兴奋,这难道不是他们对文学的另一种喜爱么,这不也是语文带给他们的吗?
因为语文,让多少的人走入正轨。李白小时候非常调皮,当他看见老奶奶磨针后,为什么他从此努力学习,成为一位大诗人,不是语文带他向成功的吗?匡衡凿壁偷光,孙敬悬梁刺股,李密程门立雪,这不都是语文的魅力吗?
让我们一起,爱上语文,因为语文带给我们太多,太多!