日月经天,江河行地,春风夏雨,秋霜冬雪,大自然生生不息,四时景物美不胜收,在这个四季节中,我最喜欢的便是那春天了。
当人们还沉浸在冬天慵懒的睡梦中的时候,春姑娘踱着她那轻快的脚步已悄悄来到了我们的身边,她的到来使万物苏醒,使人们欢喜。
春天,她没有夏天的炙热与粗犷,也没有秋天的沉静和端庄,更没有冬天的大气和纯洁,但她却是朝气蓬勃精神焕发的象征。
春天——一个梦幻般的季节。
花姑娘看到她,小心翼翼的探着头,露出了淡淡的微笑;小草看到她,偷偷钻出地面,卖弄着她那娇嫩的身姿;大树伯伯看到她,伸出他那长长的手臂,似乎想要拥抱整个季节。
公园里,一群天真可爱的孩子,他们奔跑着,嬉笑着,打闹着。跑到柳树后面柳树为他们遮挡身躯,躺到草地上,草儿为它们铺褥盖被。春天的到来,使万物变得如此动人,动人的又如此迷人。
呀,春雨来了!人们没带雨伞,怎么办?没关系,不必担心,这春雨虽然有些调皮,但远远没有夏雨那么淘气。站在草坪中间,任她飘飘洒洒的落在我的头上、脸上,身体上……有些湿润但并不狼狈,却与春天更加的靠近。这雨无声无息的滋润着万物,使万物复苏。
雨停了,又是另一番景象。
人们都从屋子里出来了,冬眠的动物也振奋起了精神,大地似乎在瞬间热闹起来了。一阵风拂过,带来了微微湿润泥土的芳香,夹杂着小草的清香、花儿的幽香。不错是的,一年之计在于春!
这番春景,这个春天,我钟爱的季节!