这才是青春作文
依旧是睡眼曚昽,我拖着昏昏沉沉的步子,正一步步,一步步地前行。虽已是春,万物生长,到处生机勃勃,可我却早已厌烦了这些,只在自己的世界里独行着,别人的苦口婆心依然是置若罔闻,只知我行我素,满以为:这就是青春。
炎炎夏日,正漫不经心地走在路上。父母的唠叨使我火冒三丈,虽知是不对,却又不以为然,总认为:青春本就是这样
就这样走着走着,正痴愣着,却突然被撞得一个踉跄,我霎时就不满了:“没长眼睛吗!?”正想瞪大双眼用眼光把他杀死,咦,是他,又是他!他为什么走路总不长眼睛?!他很急促地看着我,眼睛不停地眨着,闪烁着不安,嘴里不停地道歉:对不起,对不起!说罢便快速地走开了,只剩我还在阳光下呆呆地站在那里,不知所措。
又见他时,他仍然在专心地看自己的书。同学们在跑着,跳着,打闹着,周围吵吵嚷嚷,竟然没有能够影响他?我只觉吃惊,想探个究竟地走了过去:“咦,又在看书?”,他的眼里闪过一丝警觉,又有点急促:“啊,是。”便又低下头去看书,不再理睬我。我心里很不是滋味,和他相比自己是那么的年少不更事。于是我又向他搭讪:“快到吃晚饭时间了,我俩一起去吃饭,怎样?”他迟疑了一下还是答应了。
在吃饭间,他告诉我:自己努力看书,是为了今后能够考上好的高中,考上一个好的高中,起点就不一样了。我吃惊地问他:可我们现在是青春期的学生,难道不可以任性放松吗?他像个小大人似的回答我:“可以,但是好学才应该是我们的真青春啊,少年不努力,老大徒伤悲,你该知道啊,现在我已经在读初三了,青春还有时间用来挥霍吗?”。说完,他又不怎么理睬我了,只顾自己埋头看书。
我的脸红一阵青一阵,久久不能从他的话里回过神来,和他告别后,我也开始思考自己自以为是的青春了。
阳光正好,时间依旧。重新审视自己:“嗯,这才是我想要的青春!”
如今,我在灯火通明处写着作业。我很庆幸,有那么一个人来告诉我:好学与前行才是真青春,青春是用来放飞的而不是用来挥霍的。
我们走在青春的原野上,一路前行,拥有着美好的青春,一路凯歌,与这样的青春为伴,美好的明天一定属于我,属于我们!