岁月飞逝,走过的日子里只留下淡淡的伤感;一次次的挫折,随之而来的是一次次的落泪,泪水过后,你要明白:青春不再,只有珍惜和坚强。
走在山间小径里,秋风吹过,吹动我额上的刘海;那横飞的落叶,悠然飘在半空,像一群金色蝴蝶,那情景充满了诗情画意,让人如临梦境,陶醉其中。
金叶落下,飘荡在我的掌心,落叶已经失去了绿色的生机,留下的只有那走过的沧桑所存的脉痕和逐渐枯黄的叶面。我的泪水不禁落下。是遗憾吗?是结局吗?落叶的生命只有几个月的时间,非常短暂,经历了翠绿的生机,便临来了枯黄的逝去,来不及暇想,来不及回味,留下的只有飘落时的伤感……
婉惜过后,我明白了——春天绿叶的盛景虽然美好,但在不经意间却会逝去;这不正像我们的一生,转瞬即逝吗?这也告诉了我们,应该珍惜青春美好的岁月。
忽忆起,之前读过的田维的.《花田半亩》和子尤的《谁的青春有我狂》。那里面的每一句;每一段;每一篇;都是用生命,用青春谱写的人生狂歌!田维在写《花田半亩》时被确诊患上了一种类似白血病的免疫性疾病,我想,她是用一种怎样超乎常人的勇气才坚持写下了那五十万字的博客日志呢?这或许是因为她热爱生命、热爱青春,珍惜青春岁月,不舍得让时光就在疾病的迫害下飞逝的原因吧!
或许你的生命非常短暂,但只要你珍惜生命,珍惜青春岁月,就能谱写一首属于你自己的人生赞歌!
人无法抵挡青春的脚步,走过了,就没有了,但我们却有办法使这青春岁月变得更加丰富多彩,那就要你懂得:珍惜青春岁月!