我终于来到这相望已久的地方--我的“故里”。那荒芜飘渺的地方,大漠。我心灵的归宿--那冲刷一切记忆的故里。当踏上这滚烫的沙丘,双手捧起炙热的沙粒,心中毫无美与丑的对立。常居城市,每天湮没在机器声中,霓虹闪烁中,久而久之,习惯了,麻木了,迷茫了,放弃了挣扎,放弃了自由的希望。不知何为青春,青春何在?在此时,远离城“事”的喧嚣,享受一下大自然鬼斧神工般的美,麻木的心才渐渐苏醒。这片土地埋没着无数生命,也曾经诞生过无数辉煌。终究被无情的抹去,美好的记忆终成为幻想,只留下了这夕阳下一望无际的大漠。将全身埋没在沙中,与这侵蚀无数记忆的风沙一起,接受太阳的洗礼,净化了灵魂,得到了重生。在这单纯的死寂之地,全然没有任何勾心与斗角,身体中的灵魂格外青纯。仿若初生婴儿般纯净。宁静与安适的,但终在这不合时宜的时间所诞生,被这世间的愚昧侵蚀。腐化,这世上最纯洁的生命,此刻也无初生时的圣洁。我的灵魂在此时,站在大漠的中央,双眼直视头顶的耀阳,心房中竟得到一丝热切的希望,点燃内心的愚昧无知,随风消逝。只剩下了新生。青春仿若沙漠的楼兰,曾经的辉煌早已毁灭,留下了时间的痕迹。这不容侵犯的青春,让我们从纯真可爱变做成熟了,早已不在是原来的青春,变得黑暗了。一度青春,已经成了遥不可及的记忆。二度青春,似乎也成了过去。往昔的岁月一去不返,所逝去已无法把握,偶尔的美好在城市中消逝,今日将在这里,我青春的故里,展开我的三度青春。我期待着青春带来的重生,迎来前进的征途。