秋风吹过,几片枫叶从树上缓缓飘落下来,在空中划过了一道美丽的弧线,然后静静的伏在地面上。
此时一阵欢声笑语叫醒对了这片枫树林,两个孩童不知疲倦的追逐着,打闹着,最后可能是累了,互相依偎在一颗枫树下,突然其中一位孩童说道“小龙,我真想时间停留在这一刻,”“我也想啊,”但随即就泼下来一盆冷水,“但时间是不会停的,”两个孩童眼中希冀的目光也黯淡了下来,过了一会,“我们与枫树做个约定,每年这个时候,就来这里,谁不来谁就是小狗,”……
最后两个孩童因父母的原因,分了开来。但小龙始终记得他和枫树有个约定,因此每年的这个时候都会回来,可却没能见到脑海中的身影,眼中只有那孤寂的枫树,
直到有一次,小龙再次来到那个地方,这次不仅那个人没来,而且那片枫树林也不见了,取而代之的是一座现代化的图书馆,阳光照在上面,格外刺眼,小龙呆呆的坐在长椅上,望着远方,就在这时,一声轻呼传入小龙耳中,“小龙,是你吗”是他小龙心里想着,随即环顾四周。看到一个中等身高的人证看着他,然后飞快的跑了过去,“你终于回来啦,可那枫树却再也回不来了,”“唉,我父母不让我回来,今年却是个例外,那棵枫树……没事,天下哪有完美的事,至少我们两个见到了彼此,”……
枫落人未忘,即使枫树不见了,可那段美好的回忆却保留了下来,
秋风任在吹,吹落树上的叶子这么平凡的场景,却保留着多少人的美好回忆,即使平淡无奇的事物也会有一首美丽的诗。