诗是美的。美在它的实在,美在它的虚构,美在它的夸张。生活也是美丽的,因为生活就像一首首的诗,让人流连忘返,让人迫不及待地享受它、体会它。现在,让我带你体会一下诗一样的生活。
春天,是一个生机,充满温暖的季节。景色怡人,漫山遍野开满了清香与芬芳的野花。在这种景色中,隐隐约约能听到鸟的叫声。这使我想起这一首诗“春眼不觉晓,处处闻蹄鸟。”这鸟的叫声实在是太悦耳了,我的脚步不由自主地跟着它们的声音来到了夏天。
夏天激情奔放,火红的太阳下,是辽阔的大海,一望无际。在大海的一个小村庄里,人们各忙各的。忽然听见有人说:“天好热啊!无奈的我们又要种地了,为秋天的收割作准备。”对啊!夏天,地里的人们可苦啦!看着他们那样的辛勤,使我想起了这一首诗“锄禾日当午,汗滴和下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦“。没错啊!人们辛勤劳动的成果一定要好好珍惜。正是我想得入神的时候,夏天悄悄的走了,秋天悄悄的来了。
秋天,在游子的心上是一个愁字。外出家门,多么想念家中的亲人啊!到了晚上,看着那圆圆的月亮,就像看见自己的亲人一样,可又不能跟他们说说心里话,是多么痛苦啊!这痛苦仿佛冲破了我的心,在我的心上印出这首诗“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”在这首诗的后面,是希望的前提——冬天。
冬天白雪皑皑,给人一种高傲而不可轻视的感觉,站在这雪白的地面上,立着许多的梅花。这使我想起了“梅花香自苦寒来”,正因如此,我在这个寒冷的冬天才感觉不到孤单、彷徨。
诗一样的生活就在我们身边,我们要好好珍惜,不要错过每一首诗,因为生活如诗,我们一起来感受吧!