时光飞逝,如白驹过隙,它总在不经意间从我们的指缝中溜走,平淡的岁月,无趣的时光,但总有不一样,总会有味诗。
初中三年,如今已过大半,同学们在一起上课的日子已不到三分之一,纵使总会分别,但那些曾发生过的点点滴滴,却依然在我的脑海里记忆犹新。
刚入学时,一张张青涩的脸庞,一抹抹阳光般的微笑,那时的大家都是那样纯真和美好。历经三年,同学们的身上又多了一份成熟和稳重。
还记得那年的运动会,4*100的接力赛上,四个人,一条心,我们都不能出错,因为一人失误,全盘皆输,或者说得费多大力气才能赶上,处在第二棒的我非常紧张,第一次跑接力,生怕跑得不好会影响整队的发挥。枪声一响,第一棒的队友像箭一样射出,朝我奔来,我心跳的愈来愈快,做好接棒的动作,她来了,接过棒的那一刻,我听到了一声轻轻的“加油”,这让我紧张的心得到了一丝鼓励。我猛地朝第三棒跑去,递接力棒的时候,我同样向队友递了一句“加油”。马上就到了最后一棒,这是关乎胜败的一百米,最后一棒的队友疯狂地朝终点奔去,我们终获得了第二名的成绩,虽然不是第一,但这是四个人共同的努力换来的名次。
我想,三十年后的我们到底会是什么样子,大家都在从事着各项事业,有了自己的家。现在还能听到老师在课堂上朗诵的一首首诗篇,那以后呢,也就不复存在了。曾经我问他,你的理想是什么,他只说“诗和远方……”。
我们好好珍惜好好感受现的时光,还能无所顾忌的嚷。都说一个人在十五六岁交的朋友会一辈子都忘不了。珍惜现在,面朝未来,永久保持一颗童真的心和现在的这份美好。
即使生活再平淡,日子再枯燥,岁月再无情,但它也抹不掉我们对于生活的态度,因为平淡中总有味诗。