童年时,生活是一幅画,画中有个美丽的花园,园中柳绿花红,鸟语花香,充满了童趣与平和。我在画中采集着欢乐,我在园中释放着幻想。
少年时,生活是一座山,山上有座神秘的伊甸园,那里到处是梦幻般的神奇,那里有我激情的渴望。我读着西游,在山水间纵横,在蓝天上翱翔。
大学时,生活是一本书,书中是一片知识的海洋,海洋里蕴藏着我渴求的宝藏,我在那里耕耘着理想,我在那里放牧着希望。
中年时,生活是一条河,一条载着悠悠岁月流淌的河,我在河的这岸,梦在河的那边;身为纤夫的我,为了梦而在艰难地跋涉。
如今啊,生活是一首诗,一首洋溢着洒脱和执着的诗。没有王翰醉卧沙场的豪放,也没有王维独坐幽篁的清逸。
生活是一首诗,浓缩着岁月的年轮。一道道深邃的年轮哦,印记着曾经的风风雨雨;一行行跳跃的诗句,镌刻着往日的坎坎坷坷。
生活是一首诗,吟诵着青春的回忆。不再有慷慨激昂的冲动,因为时光的流逝早已将激情抛洒得荡然无存;也不再有热血沸腾的盲目,因为人生的曲折早已使我更加成熟;
你会说:生活的磨砺早已把我冲刷得棱角全无,我的生活是一杯清水,枯燥无味。那么朋友,就用这杯清水浇灌你的生命之花吧!你会发现你的生活不再单调,你的心中敞开了一片蓝天,此时,你的生活便是一首壮丽的诗篇。
诗,是生活的写照,因为它展示的是你曾经坚忍的足迹。
诗,是生命的年轮,因为它记录着你人生最宝贵的一瞬!
生活是一首诗,它揭示了生命的主题,演绎着生命的乐章。
生活是一首诗,伴随着人生的旋律,流淌着生命的音符......