平淡中也有诗作文
在平淡的生活里,我过得很平淡。总为自己的平淡生活感到伤心,认为是我爸爸妈妈没用,我的生活才是这样的平淡!
可是有一天一个大幸运降临到我的头上,我实在无法想象自己是有多么的幸运!
那时我在上七年级,教育局里看我们贫穷,所以给我们发了一补款,只能给住宿生,且只有少数才能领到。到时我也是住宿生,但是我觉得自己应该没有多大希望了,因为我们班40个人,却只有17个人才能领到,我完全没在乎这个幸运会临到我的头上!
过了好几天,老师要说谁将会有一补款,当老师念到第16个人的时候,我的心里更想着不可能再有我,便趴在桌子上睡觉。没想到最后一个,老师竟然叫到了我。我以为我自己出现幻听了,我前后左右都问了,想确认一下是不是我出现幻听了,最后他们给我说没有出现幻听,是真的。我当时非常高兴,自己竟然能得到这一补款。
到了给饭卡充钱的那天,我的饭卡竟然一下子多了625元!这是一个多么大的数字啊!这让我明白了:在平淡的生活里也有大幸运,临到你的身上!
转眼间,我已经是九年级的学生,现在我已经不会再因为我的平淡生活而感自卑了。回忆起那些往事,我感到自己的生活是那么的充实,而不是可笑!
通过这些事情,让我明白了,在平淡的生活里也有不平淡的事情发生,不要因为自己的生活平淡而自卑,平淡中也有诗。