平淡中也有诗作文
“叮——咚”上课的铃声响起,正在睡觉的我们,像是被一种魔声唤醒了一般,快速的醒来。刚醒来的我还是一头雾水,不知道该干什么,我抬头一看,老师已经站在讲台上了。老师用他那严肃而响亮的声音说:“上课!”“老师好。”我们死气沉沉的说道。老师接着说:“今天我们上第……请大家把这首诗先给背过!”我们都拿出了课本背了起来,而我则是先发呆了一下,然后才开始背,我心想,这么简单才几句话,小意思,看几遍就会了。
过了几分钟后,老师要让人背了。我不得不以为然的坐着,耳边只听了一句:“宋雨婷,你起来给大家背一下!“我一听到,我起来背了。之后老师又问了一句:“这首诗讲的是什么样的意思?”我心想,我怎么知道,不是只背这首诗吗?怎么还有这?我都傻了,我只好低下了原本自信的头。老师说:“坐下吧,下课到我办公室来一趟。”我听完后就像一阵大雨从天而降。下课了,我跟在老师的后面走了过去。老师说:“让你背诵不只是把它给记过,而是要理解,而你是怎样做的?下去好好反思一下,不要因为背而背,要用自己的心去感受,那么在什么时候都会有诗?”我一听恍然大悟。
在路上我心想,像我这样平淡的人也会有诗吗?之后再背诗的时候,我没有再为背而背,而是用自己平淡的心去背,让自己轻松了许多。平淡中也有诗,是一种世界上最美,最纯真的诗。