你知道吗,在平平淡淡中隐藏许许多多的诗。
看,这不就很平淡,记得上次月考过后,各科老师都找我谈了一番,我决定要一个人静静,嗯,我决定换位,我犹豫了好久,终于决定去找老班,“叮咚叮咚”下课了,我慢吞吞的走到办公室,老班正在和和家长谈话,我也不好意思打扰,就静静站在一旁,想,等老班和那两位家长谈好了,我再说这事。
我扫描了一下,办公室四周还有两位老师,一位是有点儿瘦小的小谢老师,我看了看他,他看了看我,对我笑了笑,又干他自己的事了。
哦,还有一位就是那个稍胖的,看起来,仁慈祥和蔼但有时候厉害得不行的语文老师,我向他瞧瞧,他睁大眼睛向我一看,嗯,我毛骨悚然,老师,你是要把我吃了吗?那大大的眼睛吓死人了呀!我皱皱眉头,然后语文老师微微一笑,我叹了口气,想,吓死我了,这时老师开始发话了:“余良生,你来干嘛?”我说:“我来找老班!”金老师有点儿质疑,又带点儿疑惑的语速,很快的问:“找老板干嘛?”我说:“换位。”老师又惊讶的问:“换位,往哪里换?”“最后一排“老师吃惊的,激动的说:”你,你,是不想活了,你上次本来考的就不好,还想向后换?看你这下次期中考试怎么样呢?小心到时候打你!我也很激动的说:“哎,不是了,不是了,因为……”
听着老师说了那样的话,看着老师那一个个表情,比我还激动,比我还在意我,我心酸了。我想:难道这不是诗吗?就在这平平淡淡之中,难道这不是诗!