平淡中也有诗作文
有一首诗叫平淡。
学校要举行一场诗歌朗诵比赛,搞得场面很大,我的心也随之跳动了起来,像丢了魂儿似的,整天发呆,想比赛怎么弄。
“叮咚——“哦,下课了,妈呀,我在幻想啥,班主任还没来安排这件事,还没安排有我呢,真的是傻了,不行,我要淡定淡定!
很快班主任来安排这件事了,他要开始选参加比赛的人了!我不禁的坐着,一直,盯住班主任,希望他能看到我,结果班主任却说:“这次活动学校的领导都比较重视,我等会儿自习课来选人参赛,只要两个人,同学们赶快做准备吧!”唉,才两个人,看来希望渺茫。不过,不能这么瞧不起自己,看我怎么杀出重围!
班主任拿着好多文章进入教室,每个人上去读一篇,没有彩排机会,只有一次,我紧张起来,看着同学们一个个的上去,我在心里暗暗下定决心,一定要去比赛,很快到了我,我走上讲台,接过文章,清了清嗓子,开始朗读,结果我把第一个字就读错了,同学们哄堂大笑。我故作镇定,继续向下读,没有一点连贯性,干巴巴的,我就像小丑一样,我很难过,然而同学们却笑得没心没肺。我默默的走下讲台,把头埋得低低的,生怕谁能看见我,我知道我的幻想破碎了,机会飞了,而且我还没有一丝防备。
这件事我记忆犹新,想想他们嘲笑我的时候的样子,我就生气,谁还没犯点错?可能他们会记住这个难听的声音!与其在台上争奇斗艳,一决高下,不如静静地欣赏每一首诗歌。
一个难听嗓音的人,告诉你平淡中也有诗!