平淡中也有诗作文
岁月静好,流淌的河水平淡而又默默地流淌着。它以其平淡拨动着流经过的石头的心弦,留下不可言喻的诗味……
临近冬天,天气随着温度的降低而渐渐严寒。手上的温度也渐渐褪了下去,如果不活动,手早已冻僵了无可动弹,只好起身去拿上热水袋捂在手心里。顿时一股暖流涌上心头。在低下头继续写着作业。过了会,奶奶进来了问了我一声;“天冷了,给你添条被子啊?”我点点头,自然是答应了。奶奶就把棉被拿出来晒了下太阳。晚上自然就可以收回,铺在床上了。作业写得差不多了,就起身,站起来活动一下。奶奶忙碌时,问了我:“你脚冷不冷,要不要拿双棉鞋出来,你换上呢?”我点点头,非常高兴,又转念一想,问奶奶:“奶奶,在家里穿什么棉鞋呢?好像也只有到外面穿的吧。”奶奶说;“怎么可能,家里也可以穿,有的,我做了好几双呢。”我“哦”了声,就让奶奶去拿出来。只见拿出了好多双,我欢呼起来。可又犯了难了,不知道穿哪双好了。奶奶在我纠结时,又拿出了一双无比小巧的鞋子。“我要那双。”我说道。奶奶就扔给我了。我穿上去,不大不小刚刚好又十分暖和,就兴奋的抱上了奶奶。奶奶说了声:“哎哟,多大了,不就一双鞋嘛,高兴成这样。”我笑了笑,现在想来,手也暖和了,脚也暖和,浑身充满力量啊。在这兴头上跑去写作业去了。到了晚上,奶奶把晒好的棉被抱了进来。帮我铺好,不时地叫我过去搭把手。看着铺好的棉被,心里暖洋洋的。心想:今晚又可以睡个好觉了。晚上睡觉前,奶奶还不时叮嘱我:“晚上睡觉盖好被子,别着凉了。”我不时的回应“知道了。”果不其然,刚睡了没多久,被窝都热乎乎的,甜甜的进入了梦乡。早上起来,奶奶还不时的问我:“怎么样,昨天晚上睡得好么?”我点点头,说道:“可暖和了呢。”奶奶脸上一笑,那笑容安详和蔼。
别看只是平平淡淡的,但实际当中包含了无法言语的温暖,平淡中也有诗……