秋天是黄色的,它染黄了庄稼和镀金的菊花,秋风树枝上的果实渐渐呈现出阳光般的颜色。
这一天,天气阴沉沉的,下着小雨。我很不开心,很失望。我不能出去玩。
我叹了口气,扒在窗台上,突然发现外面的世界好神奇。
刚开始什么感觉都没有,直到突然注意到,风打在窗玻璃上,声音是那么的清脆,响亮,温暖,听了那浑厚有力的声音,才想起生活是那么的精彩,精彩。那声音好像是有规律的!听着“嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭……”的节奏旋律深深地印在脑海里。
然后,我看到了树,树叶和草。我以为他们遇到雨会难过,会比我更失望,但事实完全出乎我的意料。树叶和草在快乐地摇动。它似乎很高兴地说:“宇哥,你终于来了,来和我们一起玩了。”
舒爷爷也超出了我的作文预期。我以为它会弯腰接受天气的考验,但它在风雨中更加挺拔,时不时活泼地晃动身体!
转念一想,即使是草、树、窗户,在恶劣的天气里也能活得那么快乐。为什么我一定要因此而失望?于是我就开心了。
然后我又看了看天上的乌云。本来不喜欢乌云,现在觉得越来越有意思了。它跑得很匆忙,有的自己跑,有的和伙伴跑。那种匆忙让我觉得并没有打扰我们生活的意思,所以想快点离开我们。它似乎喘着气:“对不起,我不是有意打扰你的生活,我马上就走。”
看到这些场景,我压抑的心情被冲走了。发现生活中的美好真是太幸福了!虽然有时候生活不是你想要的,但只要我们活在自然和生活中,那种幸福才是我们最想要的。