平淡中也有诗作文
寒冷的冬日里,有暖阳的存在;平静的河水中,有活泼的鱼儿存在;单一的图画中,有五彩缤纷的颜色存在;平淡中也有诗存在。又是一个周末,伴着和煦的阳光,独自一人漫步在一望无际的田野上,感受着大自然的气息,享受着大自然给予的恩惠。正平静地走着,看着,我,悄然地停下了脚步。
我的目光被田野上的一个小土堆给吸引了过去,慢慢地靠近,轻轻地伏下身子,聚精会神的望着眼前的一切。一只小蚂蚁正在一顿“美餐”周围打着转,时不时还用触角轻轻地挨一下这块面包屑,再仔细一看,我不由得心中一乐,原来是这块面包屑太大了,不足以它一个搬动。
正在我寻思着它接下来会如何应对时,它却消失在了我的视野中,我在浅浅的青草中寻找着它的身影,终于,被我在不远的一个小洞口发现了它。走进洞中,等它再次出来,后面还跟着许多只大小与它相似的蚂蚁。
它们朝着不远的目的地进发,我也跟着它们的脚步,“长途跋涉”,终于抵达了目的地,它们分散在面包屑的各个角落,一同发力,艰难地将面包屑举了起来,朝着胜利跑去,它们走起路来,左一摇,右一晃,给人一种随时要摔的感觉,历尽千辛万苦,终于再次回到了那个洞口,到达洞口,它们又面临了一个问题,面包屑太大了搬不进去,它们又慢慢地将面包屑一块一块夹碎,搬了进去。
洞口的蚂蚁已经不见了,而我还在沉思,蚂蚁都能如此团结,坚持不懈,我们人又有什么理由去放弃呢?
在人生的道路上,只有不断的去发现,去探索,平淡的事物中才会有新的发现。
平淡中也有诗。