人生如诗,激情澎湃;人生如诗,苦乐相随;人生如诗,婉转动听。人生,每天都是一首诗。
回首。
新学期开始,同学们就暗下决心,卯足了劲儿地较量,只为了即将到来的中考。他们或埋头题海,奋战到深夜,或为某个问题争得面红耳赤……他们激情四射。国旗下,整个年级昂首挺胸,握拳宣誓:我宣誓!不浪费每一分钟,刻苦、努力,为将来奠定基础,成就我们的辉煌!声音回荡,充满坚定,充满自信。踮脚望去,一个个朝气蓬勃的少年,眼里充满了对未来的憧憬和向往。
那天,我们充满激情;那天,是一首激情澎湃的诗。
驻足。
半个学期过来,已习惯了每天十四个小时的学校生活,体育锻炼,铸就了我们的“金刚之身”。操场上,一片哀嚎:“累死了,这什么时候是个头啊”“我的腿,好疼”……当然也有着激励人心的话语:“坚持住,还差五十米就到头了,再加把劲”“胳膊再拉点,做了这一个,你的引体向上就可以满分了”……我们有抱怨,更有鼓励,虽然付出是艰辛的,可是我们依然乐观满怀。
今天,我们有苦有乐;今天,是一首苦乐相随的诗。
展望。
坐在考场,奋笔疾书,宣泄着四年来的努力,为自己四年初中生涯画上一个圆满的句点;站在跑道,一声哨响,使着浑身用不完的劲,要为自己四年的拼搏跑到终点。毕业……我们拿着录取通知书拥抱在一起,不负我们充满激情的青春;流下泪水,不枉我们拼尽全力的付出……
看着录取通知书,我们会心一笑。这天,是一首婉转动听的诗。
生活的一切是那么美妙,用心体会,每天都是一首诗。