平淡中也有诗作文
走在漫漫人生路上,暮然回首,发现平淡的生活也能精彩。
——题记
春风拂面,带来一阵阵清香;触碰清泉,感受一丝清凉;静卧草地,轻闻一缕缕青草的芬芳。在这富满诗意的生活中,我不禁想要吟诗一首。
我虽不及诗人李白那样,有着富有浪漫色彩的文笔,也不及诗人苏轼那样,有着浓厚家国情怀的文采,但我还是喜欢诗词,在这平淡无奇的生活中,唯一能给我带来乐趣的,便是诗词了。
我从很小的时候便喜欢上诗词了,一直到现在,我也读不少诗,也了解了许多事,有“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的农家趣事;也有“夜来卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的家国情怀;还有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的慷慨赴死,而我也体会到诗人的那些喜悦忧愁。
我们现在的生活也无非就那么几件事,每天都在做重复的事,即使在刚进入新的生活,但过不了几天也会觉得枯燥乏味,但就是这么枯燥且平淡的生活,我觉得,有诗词陪着我那还真是一件幸事啊!可惜,就是那么有趣的事,也没有人发现且珍惜它。
我不知别人究竟是怎样看待它,但它对于我而言,诗词是神圣且不可侵犯的。在这平淡的生活中,诗词富有奇特的色彩,它就像是在无色的画中增添了一笔颜色,让生活更加丰富多彩,绚丽无比。
漫漫人生路上,肯定会经历平淡的生活,这平淡生活上,肯定会有一样东西来拯救你,而拯救我的东西——便是诗。它来带给我一笔绝妙的色彩。
眺望远方,看向那清泉,我坐在草地上,不禁喃喃道:“生活不上眼前的苟且,还有诗和远方。”是啊,在这平淡的生活中,还有诗词在陪伴着我。