平淡中也有诗作文
雨一直下,像在说话,他敲我的窗,滴滴答答,雨还在下你听得见吗?是我的思念,滴滴答答。平淡的雨中也有一首耐人寻味的诗,时而气势磅礴,时而细腻如沙。
“悄悄地下雨的时候月亮悄悄地,慢慢的街上的行人慢慢安静了。”
我喜欢下雨,我认为下雨是一件很浪漫的事,能在下雨的时候做想做的事,简直再好不过了,我喜欢在下雨时写作业,似乎比平时快了一倍。雨分春夏秋冬,春天的雨温柔细腻,而又漫长夏天的雨气势磅礴,来得快,去得也快。秋天的雨延绵不绝,冬天的雨凄神寒骨,让人瑟瑟发抖。
雨伴随着天上的云,慢慢地暗了下来,云渐渐地垂下来,遮着天空,一阵阵风吹来,雨很细,很密,雨中泥土散发出淡淡花香。雨唤醒冬眠的大地,让大地又充满了生机,雨真是一个伟大的画家,到有花草的地方,让花草更鲜艳,去没有花草的地方,让这个地方长满花草,雨又是一盒五颜六色的颜料,它把金黄色给了银杏,把红色给了枫树,还把金色给了稻田,雨又像一位作曲家,“滴答滴答”地落到地面,那声音错落有致,跳跃着,欢呼着。渐渐地,雨声大了许多,声音中夹杂些许刚强,少许浑厚。雨冲击着地面,震撼心灵,多么响亮呀,像是在弹奏着莫扎特的交响曲。沉溺在这美妙的音乐中,心中莫名涌起兴奋和畅快。雨是平淡的,又是伟大的,就像一首诗,可以平淡,可以伟大。
月亮从乌云后露出了光亮,街上的行人走出屋檐,就好像什么都没有发生过一样,雨真是平淡,平淡的像一首诗。