我的语文作文600字
她生得一双迷人的大眼睛,心眼中仿佛蕴含着万千星辰,一张胖嘟嘟的脸格外可爱,一张能说会道的“嘴”。
她好似一个工厂,陌生而又新奇的知识从她那里源源不断的输出,她丝毫不知疲倦,对每个字词,每首古诗,她的每个孩子都格外用心。朗读时的抑扬顿挫,将我们带入到了她专属的文学世界。
她生气的时候就像一只河豚,脸旁边的两坨小肉肉坠了下去,眼睛瞪得更大了些,让人有些畏惧,紧随着便是一声怒吼,我们就知道暴风雨来临了,平静下来的她又变成了一位老母亲,一遍又一遍地重复着那些知识点,说她像即将爆发的火山,实则她的心中还住着一个少女。
她说话的字里行间都表现了她骨子的洒脱、干脆。经常搭配的一袭长裙将她衬得更像古时候的教书先生,端庄优雅,认真起来,她化身成啄木鸟,然夜备课的是她,酸着眼睛批改作业的是她,渴着嗓子讲课的依然是她。大多数时候她是一个女强人的形象,但她有时更像是一个小女人。
站在讲台上的她,自信,她将讲台想象成了属于自己的舞台,在这个舞台上的她闪闪发光,她传授我们的不仅是书上的知识,更多的来源于课本之外,是我们没有她而触及不到的。
她是谁?她是我的老师,我的语文老师陈群。她和她的名字一样,才华超群,人员合群。她总是在挑战自己,一步步取得了”属于她的辉煌”这就是“功夫不负有心人”吧!