那一场雨作文
雨变化无穷,深深地吸引了我。
天阴沉沉的,天空上厚重的云层,压得人们仿佛喘不过气来。忽然“轰”一声沉闷的雷声响起,好似一声巨大的鼓声。伴随着雷声的,是一道如利剑般的闪电,仿佛要劈开天空。
电闪雷鸣之后,便下起了倾盆大雨。豆大的雨点打在树叶上发出“啪嗒啪嗒”的声音,清脆而急切,伴随着如鼓声般沉闷的雷声,和着清脆的闪电声,奏出了一首悦耳动听的交响乐。
忽然天空刮起了大风,雨点扑上了窗户,大风呼呼地吹着,撞击着门窗发出“咚咚”的声音,好似已经摇摇欲坠了。随着雨水的撞击声,这又是一种美丽的景象。
渐渐的,雨慢慢变小了,风也停了。这时,太阳露出了红彤彤的小脸,阳光撒满了大地,小草上还带着雨水,在阳光下散发出五彩的光辉,美丽极了。美丽的景物经过了风雨的洗礼,显得更加的艳丽,诱人的美丽。天空焕然一新,澄澈的蓝色天空中飘着几朵白云。
雨过天晴后,人们都争先恐后的来到外面呼吸着新鲜空气。路上有着大大小小的水洼,一脚踩下去溅起一朵朵水花,充满活力。雨过了阳光照耀着大地,一切都那么美,青草、大树、运动的人们和雨过天晴的大地形成了一幅美丽的画卷,这时,不知谁喊了一声:“快看,是彩虹!”只见一道美丽的彩虹静静地伫立在半空中。
雨有许多的变化,捉摸不透的美丽,而风雨过后的景象更加的美丽,那一场雨让我难忘。