我非常羡慕我村的陶石相,为什么呢?因为每天上学时,他都有妈妈骑电动车送他,放学时,他妈妈又来接。而我却没有他那种福气。我爸爸妈妈每天清早一忙完家务事就去砖厂上班。放学后,我孤零零地回到家里,写完家庭作业,还不见他俩的影子。有时,我想:他俩眼里只有钱,根本没有我这个儿子。
然而,那场雨改变了我的想法。
那是五月的一天,中午时太阳公公还笑眯眯地和我们一起游戏。谁知最后一节课时,老天爷翻脸了,天空一下子布满了乌云,像一口大黑锅笼罩下来,还刮起了风,小树在风中发抖。不一会儿,下起大雨来了。
“叮铃铃……”放学铃声响了,看到其他同学被家里人陆续接走了。我心里有一种说不出的滋味,鼻子酸溜溜的。看样子,我今天要成“落汤鸡”了,因为我没带伞来。我像热锅上的蚂蚁一样在教室的走廊上走来走去,时不时抬头看看天空,心里默默地说:“老天爷,快停吧,快停吧!”就在这时,一个熟悉的身影打着伞,快步走到我跟前,啊!是妈妈!只见妈妈的刘海已经被汗水贴在额头上。妈妈抚摸着我的头,上气不接下气地问我:“毛毛,等急了吧?”这时我却一句话也说不出来,只感到一股暖暖的东西从心底升起。
雨还在下,妈妈牵着我的小手往回走,她用伞为我遮风挡雨。不知什么时候,风停了,雨住了,太阳公公又露出了可爱的笑脸,一道绚丽的彩虹挂在蓝蓝的天空,那彩虹多么像妈妈的笑脸啊!