那一场雨作文
星期天上午,正在睡梦中的我被一阵轰轰隆的雷声吵醒。走到阳台一看,哇,原来外面正下着倾盆大雨,雨像是从天上倒下来似的,并且一直下了很长时间。
雨终于停了,外面又晴空万里。我和爸爸妈妈来到楼下,只见小区池塘中的水因为暴雨的缘故,已经变得浑浊不清。池塘中的鱼儿也被冲到了人行道上,几个小朋友正在欢快地捉鱼,可怜的鱼儿因为这场雨变成了“网中之鱼”。
我们的车子开上了铜陵路高架桥,我看到对面桥上密密麻麻的都是车子,桥上被堵得水泄不通,交警叔叔正挥汗如雨地指挥着车辆,可所有的车子依然像蜗牛般慢慢地行驶着。我问爸爸:“为什么桥上这么多车呀?”爸爸告诉我“可能是因为这场雨,附近的下穿桥都被水淹了,所以车子全都从桥上走,这才会这么堵。”我“噢…”了一声,点了点头。因为堵车,我和爸爸妈妈花了比平时多几倍的时间才到了爷爷奶奶家。
第二天,我从报纸上得知,昨天的一场雨让许多人误了火车、汽车、上班迟到,还有许多车被淹了,哎,这场大雨可真是一场“灾难雨”呀!