那一场雨作文
一只蜻蜓划过水面,水面漾起波纹,从中间向两边波出几条完美的弧线。
我抬头看着天空,天空灰蒙蒙的,黑压压的。风儿像有无限的力气似的一直呼呼地吹。蜻蜓低飞,天黑压压,风儿一直吹,咦?这是要下雨了吗?哇,太好了!要下我回老家的第一场雨喽!我既好奇又兴奋地想着。
不出意料,没过一会儿,就下起了蒙蒙细雨。从楼上向远处望去,远处的楼房模糊不清,像起了雾一样。风吹动毛毛雨,把雨吹在我的脸上,像是在喷防晒喷雾一样。
我兴冲冲地跑下楼,只见雨水刮在车窗上,车窗上竟然呈现出了淡淡的彩光。
过了一会儿,雨越下越大,“滴滴答答”的,一直下。是云朵在哭泣,是天空在洒水花,是大自然在演奏欢快轻巧的乐曲。
云朵的眼泪滴在了地上,慢慢拥抱在一起,变成了小水洼,雨水掉在“镜子”上,溅起小水花,像晶莹剔透的宝石,又像珍珠,在微光下散发出金属光泽,仿佛是一只只小精灵在蹦蹦跳跳。
一口新鲜空气进入我的鼻腔,雨停了;但空气中还有许多湿湿的小水珠。天空像魔术师一样,把天空这块大抹布又变回了蓝色。天空上还出现了一抹彩虹,我想,那应该是通向天堂的路吧,真好奇天堂长什么样,不管怎样,一定是美好的!