人生的往事,就如同秋天的落叶数之不尽。其中就有一片颜色格外鲜艳,勾起了我的回忆……
那个下午,天空蓝蓝的,偶尔几朵洁白的云飘过。放学了,老师把我们送到校门口,我就往公交车站走去。突然,天空飘起了毛毛细雨,我快步走到了公交车站。现在我开始犯愁了,今天忘记带伞了,可雨却越下越大了。公交车来了,上车坐下,我就苦着脸嘀咕“怎么办,怎么办呢?”坐我旁边的阿姨看我一上车就嘀咕着,好奇地问:“小朋友,你怎么愁眉苦脸呀?”我回答说:“雨越下越大,而我却忘记带雨伞了,这怎么回家呀!淋了雨我的书本会湿掉,而且会生病,生病了又要吃药,怎么办啊?”阿姨说:“不要急,阿姨这里今天正好有多一把伞,先借给你用,我经常坐这班车,下次看到我的时候再还给我吧!”说完阿姨把伞递给了我。我急忙伸手接了过来,连忙说了声:“谢谢。”阿姨面带笑容地点点头,我也开心地向阿姨点点头。到站了,我向阿姨挥挥手,说了再见,就开开心心的回家去。
第二天放学回家,坐上公交车,又碰到了昨天借伞的阿姨,我走到阿姨身边向她问了好,把伞递还给了阿姨,向她说了声:“谢谢。”虽然这事过去很久了,但我一直记在心里,那是一个难忘的下雨的下午。