那一场雨作文
“轰隆隆……”睡梦中一阵雷声把我惊醒。“哇,下雨了!”我一下子跳了起来,欢呼着。这是今年的第一场大雨啊!
打开窗户向外看去,厚厚的云层仿佛要压下来,雷不停的给这场雨增加气氛,闪电则时不时让阴沉的天变得明晃晃的。雨点也在不停的变化着,有时像牛毛飘洒,有时像银线交织,有时又像黄豆,响亮地砸在房顶上,溅起一朵朵水花,升起一层薄雾。看,雨滴在树叶上,慢慢的滑下来,坠落在地上,掷地有声,好不漂亮。房上的雨滴经不住地上水花的诱惑,也顺着屋檐掉下来过一过“水花瘾”。
一阵微风扑面吹来,风中夹杂着些清新的气息,泥土味,树叶味,还隐隐约约透着些花香,沁人心脾。风忽而变大了,柳条随着风,跟着音乐尽情的摇摆。粗重的杨树叶摇晃起来,没有了刚开始的细腻,变得粗野起来,在天地间肆虐着。
乌云渐渐消散,雨小了。我跑到院里,去体验这场雨的最后一点清凉。雨落在脸上,凉凉的,像碧玉一样;落在手上,滑滑的,如珍珠一般。下雨的感觉真好!
雨停了,天放晴了。我想,彩虹也快要出现了吧。