那一场雨作文
今年暑假的第一场雨,真是太出乎我们意料了!
睡完午觉醒来,我发现天空阴沉沉的,四周特别灰暗。我抬头仔细一看表,怪了,才三点钟啊,怎么像六点一样?这时,天空中突然打了一声响雷,我终于知道这时为什么了——因为要下雷阵雨了。“哗啦啦……”倾盆大雨从天上泼下来,风也呼啸地刮过来,风助雨威,斗大的雨滴从天上滴落下来,发出“嗒、嗒”的响声,把地面的花草树木都淹没了。“哎呀!坏了,晾在楼下的被子还没收呢!”姥姥大声惊叫着跑到了楼下,我也紧随其后。最后,我们终于把被子扛到了楼上,幸好即时地收了回来,要不然,被子就要淋湿了。
大雨大约持续了四十分钟。雨停了,天晴了,我们到楼下看看,哇,原来干旱的地面顿成泽国,水大约能埋住人的双脚。我们走到街上,街上的水更深,把几辆车都淹熄火了,人们有的在没水的地方焦急地等待着,有的提起裤腿在水中淌水,一个个都面带愁容。一辆辆自行车、电动车、汽车在水中“劈波斩浪”,溅起了非常高的水花。
这场大雨影响了交通和人们的出行方便,但是,它让庄稼、菜苗、花儿、小草都喝饱了水,在雨后阳光的照耀下茁壮成长。