暴雨倾盆,我永远忘不了那天的雨。
雨滴滴嗒嗒的下着,窗内,我们被迫被老师带入知识的海洋里遨游。
不知怎的,雨突然大了起来,仿佛断了线的珠子,一个劲儿的掉,都止不住。过了5分钟,雨又转为倾盆暴雨,我的心再也没法集中到题目上,望着窗外的雨,心中不禁生出一种不安与忧愁。
雨这么大该怎么回家呀?这雨不管多大的伞都挡不住,又要成落汤鸡了!树被暴雨路上挤满了水还有一些"地雷"就是松动的砖头隐藏在地板下,要是一不小心踩了下去,那我可就惨了!
下课铃响了,同学们纷纷抱怨,这雨怎么下的这么大,我收拾好书包,我们"四人组"一起走出教室。与"四人组"分离之后,我低着头慢慢的走着……
“萧鹤雅!”我猛的一惊,是谁在喊我,我抬起头来,一个熟悉的面孔映入眼帘——妈妈!
“你怎么来了?”我虽然嘴上问,但我心里明白,她是来接我的。
“我来接你!”妈妈脱口而出,“快走吧,待会儿雨更大了!”
我望着妈妈心里生出一种说不出来的感觉,好像有千言万语,却又哽咽在心头,这种感觉是那么暖那么暖……
妈妈就像一个避风港,为你遮风挡雨;又像一棵大树,为你撑起一片天;还像一位超人,在你最需要帮助的时候她就出现在你身边。
我望着妈妈的背影,心中感慨万千,雨水模糊了,我的视线一切都模糊了,但那种强烈的母爱却依然清晰。