无聊的下午,像一个大烤炉的教室里,学生们都在暗中偷偷的争夺着每一小阵微风,但丝毫没有起到任何作用。生物老师仿佛什么事也没有,继续用他那单调无趣,没有一点生机的语气讲着书本上的内容,这使本来就十分沉闷的课堂变得更加死气沉沉。神啊,为什么这样摧残我们这些幼小的花苞,为什么这样炎热的天气里停了电呀?!
老天仿佛听到了我内心的呼唤,片刻之间,电闪雷鸣,哗啦啦!下起大雨来了!如果不是还在上课,我们一定会开心的欢呼起来。呼,呼,呼!几阵凉风从窗外刮了进来,闷热的空气见到了克星,立刻烟消云散了。我们阴沉的心情也随之开朗起来了。
可是,我还是无法静下心来听课,看着窗外发起呆来。外面的雨很大,天空被又厚又黑的乌云遮着,窗户被风吹得左右摇摆,还发出吱吱的声音有点吓人。黄豆大的雨点儿,一滴滴砸在地板上,声音十分响亮而清脆,十分有规律,像弹奏一曲动听的乐章。虽然看不到水滴落下的瞬间,水花四溅,还荡起层层的波纹,多美妙的情景呀!
不知不觉已经快放学了,可雨还没有要停的意思。我这才有点心急了,我没带雨伞,可不想冒雨冲回去。雨水打在衣服上的感觉可不怎么舒服,衣服粘上水就会变重,贴在身上是难受加恶心。
雨停了,我跑到操场上去散步,那么大的操场上只看到一两个人,十分冷清,和以前的热闹有着天壤之别。雨后的操场,不能打球,跑步,散步的人也不想走在湿湿的地上。但我喜欢,雨后的空气被雨水清洗得一尘不染,还有一点淡淡的水的清爽。操场上幽幽静静的,比平时更加让我欢心,独自一人可以让脑子清醒一点,更放松。
看到那些绿到刺眼的小植物,我就知道是雨水的功劳。不信你看上面遗漏下来的小水珠。抬头仰望天空,上面并不是我所希望的万里无云的景观,而是有几朵小乌云神秘的点缀在蓝天之上,让引起无限的联想。