我爱春天温暖的微风,我爱秋天金色的海洋,我爱冬天洁白的雪花,但我更爱夏天变化无常的雨。
看,天空爷爷刚刚还阳光明媚,风和日丽,现在天空变得乌云密布。“轰隆隆,轰隆隆”就像黑色的幽灵发出了阵阵笑声。突然,一条银龙般的闪电从天空中划过,一下把天空劈成了两半儿。狂风大作,大树被吹的哗哗直响,东倒西歪。小树则“咔嚓”一下被吹断了,“砰”的一声,小树落地了,仿佛地震了一下。
先是“沙沙”再是“哗啦啦”,大雨真的来了,雨滴在车窗上“滴答滴答”,好像在和我聊天儿呢!可是雨刷却不领情,为了保护它的小主人,它不得不伸出他的手臂一下一下的挥舞了起来。雨又滴到了地上,形成了一条小河。一有汽车走过,“哗”溅起的水花,像一个喷泉,喷到路人的衣服上,路人被吓了一跳“啊啊”大叫,路人撑着五颜六色的“蘑菇云”。
雨越来越小,终于雨停了,雨后的空气清新甜润,雨后散发着泥土的气味,鲜花的芬芳,天空中还有一道通往另一个国家的彩虹之路。
我爱夏天,我更爱夏天的雨。