那一场雨作文
昨天,一整天都是雾蒙蒙的,浑黃的尘土从窗户缝中钻进来,到处充斥着浓浓的土腥味。沙尘笼罩下的大地,浑黃一体空气质量差到了极点。妈妈说:“看这厚厚的云,可能春雨要来了!”
我一下午都在兴奋地期待着春雨的到来!可是直到晚上近十一点啦,还是没什么动静,我的眼皮开始打架了!妈妈催我回去睡觉,我正悻悻地向卧室走,一道白光一闪而过,大地又恢复了一片漆黑。接着轰隆隆的雷声传入我的耳际,唰唰的雨声接踵而至。啊!盼望已久的春雨终于降临啦!我急忙跑到窗前,听着这这如约而至的春雨声,心里别提多高兴啦!我回到卧室,躺在温暖的被窝里,在悦耳的雨声中进入梦乡。
早上,我怀着兴奋的心情冲出楼门。清新的空气扑面而来。滴滴答答的房檐水声、坚冰卡卡融化之声、背阴角落的积雪簌簌塌陷之声,奏出一曲属于春天的歌。
湿润的空气调皮的从脸上掠过,麻酥酥的。路边的树枝经过雨水的洗礼变得格外干净,柔韧的柳丝随风飘舞,绘成了一幅美丽的画卷!
家乡的第一场雨,来的太及时啦!她使空气清新、万物复苏。我爱这春雨,爱这万象更新的春天!