那一场雨作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌,我都会情不自禁地想起那一场感动的雨,内心久久不能平静。
记得那一天早晨,我背着书包刚要出门,妈妈提醒我带上雨伞。我心里嘀咕着明明太阳都出来了,怎么会下雨呢?真是多此一举。我固执地没有拿雨伞,一如既往地走在上学的路上。一路上花儿对我点头微笑,小鸟也唱着欢快的歌,一切都那么美好。
快要放学的时候,“轰隆隆”的雷声忽然响起,我的心“咯噔”一下,接着就听见“哗啦啦”的雨声。往日动听的雨声此刻却显得格外刺耳,仿佛在嘲笑我。
雨越下越大像瓢泼一样,站在校门口看着同学们一个个离去,我急得像热锅上的蚂蚁。我有点后悔,要是早上听妈妈的话带了伞也不至于现在这么狼狈。正当我焦急而烦躁时,我看见人群中一个熟悉的身影,我兴奋地挥着手,大声喊着:“妈妈,妈妈!”我一个箭步冲到妈妈伞下,那一刻小小的雨伞就像一个避风的港湾。
走在路上,雨太大,伞太小,密密麻麻的雨无声地落在妈妈的身上,她的头发、衣服早已湿透,额头上还有雨水的痕迹,冻得发紫的嘴唇和冰凉的手让我的心非常沉重。妈妈一手楼着我,一手举着伞,整个伞都往我这边倾斜,我默默看在眼里,幸福和温暖涌遍了我的全身。
我依偎在妈妈的怀里,一颗颗雨珠结成串,落在她的发梢折射出爱的光环,见证着这温馨感人的画面,幸福像花儿一样悄悄盛开在我的心底。一朵、两朵、三朵……不知何时早已开遍了整个心田。