清晨,阳光明媚,白云悠闲地在蔚蓝的天空徜徉。一阵风,让大树摇摆着刚刚梳好的头发,跳着舞。太阳花,对着太阳公公浅浅地微笑……
我不容易从被窝里好钻了出来,拉开窗帘。发现此时,太阳公公带着墨镜,拿着烟斗,一副地主模样。收起了先前的笑脸。
睡眼朦胧的我,无精打采地拿起遥控器,开了空调,冷气一阵阵向我袭来。我嘴角一翘一瞥,开始漫不经心地写作业。
半个小时后。
“轰隆隆——轰隆隆——”天空河东狮吼,好像在指责我:“写作业快点——快点——!”
我停下手中的笔,忿忿地听着天空指责的声音,心想:“我一早起来就乖乖做作业,我哪里慢?喝口水、上个卫生间叫慢吗?”“哗啦啦啦……”下大雨了,天空像一个小孩,终于忍不住了,委屈地大哭起来……
我提起笔,低头狂写。作业终于写完了!我伸了伸懒腰,把本子一关,笔一丢,跳上床,拉开抽屉,拿出手机,准备打“豆豆”,一泻刚才的不愉快。
“幺儿,幺儿,快来看,出彩虹了!”爸爸拿着相机,做着快过来的手势,和颜悦色加激动地对我说。
我通过窗户,看到窗外又是风和日丽,一条美丽的彩虹挂在天空,给蓝天增加了许多光彩。
阳台上,我倚着栏杆,迎面彩虹。爸爸对着彩虹专业地拍照,与我有说有笑。
原来,刚刚是一场过路雨。现在,空气很清新。