那一场雨作文
现实世界,一场雨就是一场雨,只会让自己走路踩到水洼、衣服被淋湿、上学迟到……这都不然。可他们认为:一场雨是雨精灵出没的时间,是玩耍的时间,而那清新的雨声便能冲洗心灵的污垢。
一场雨多久?没有人准确计算过。哪怕只是短短几分钟,也请你驻足,静心,用你所失去的童真看看眼前这个美丽世界。
随着时代变迁,人们的童真已慢慢被成熟稳重所替代。成熟稳重使大部分人双耳不闻,心里的那份童真也烟消云散。
印象深刻的一幕——公交车上,“阿姨,这个叔叔拿你钱包了。”一个小女孩脆生生地叫了起来。只见一个青年把刚到手的钱包扔在地上,“叔叔,你怎么把阿姨的钱包扔地上?”小女孩又问。没等青年开口,车上这位女士破口大骂:“死小偷!不要脸的东西!”小女孩看着激怒的阿姨,挠挠脑袋瓜,说:“阿姨,骂人都不是好孩子哦。”车上的人看了这一幕,都会心地笑了。一旁的我,望着小女孩亮闪闪的眼睛,我看到了一颗纯洁如水般的童心。试问自己,遇到这样的情景,我会怎么做?笑了,我突然发现自己找回了被所谓的成熟遮挡住的童心。
“淅沥沥”一场雨来到,不同人眼里有不同的世界,可被童心照耀的世界,一切都明亮得如清澈的湖水。