那一场雨作文
今天,天灰蒙蒙的,沙尘充斥在天地之间,尽管我们戴着口罩,但一股浓浓的土腥味还是顽强地钻进了我们的鼻子里。下午,沙尘更浓地笼罩着大地,遮掩了明媚的春光。
晚上快十一点时,一道闪电划破了静寂的夜空,把大地照得一片雪白,紧接着是一阵轰隆隆的雷声,之后听到的是刷刷的雨声。
我突然意识到:春来了,这是春天的第一场雨,那震天响的雷声不正是我们盼望已久的春雷吗?这雨来的太及时啦!她滋润着万物,滋润着大地,滋润了我们的心田。
黎明的第一缕曙光照耀在大地上,大地经过雨水的洗礼已焕然一新,那浑黄的沙尘消失啦,那灰蒙蒙的天恢复了湛蓝的本色,空气变得十分清新,植物也变得清新秀丽、柔韧婀娜……一切都是那么清新、自然。
深吸一口气,那清新湿润空气、那甜丝丝的味道沁人心脾。阳光下,小草的嫩芽上沾着清晨的露水,柳丝随风起舞,构成了一副春意盎然的画卷。
家乡的第一场雨,滋润了万物,使我们感到了生机盎然的浓浓春意,我爱这家乡的第一场雨,这滋润万物的春雨。