那一场雨作文
入夏以来,我们宁波的气温“高烧”不退,气温屡创新高。我们多想下一场大雨,给我们降温、“解渴”!
7月29日下午三点多,我往窗外望去,发现天色渐渐暗了下来,天空中乌云密布,压得低低的。风把树枝吹得东摇西摆,树叶横飞。一场雷雨即将来临,我的心里充满了期待。
没过一会儿,一场豆大的雨点儿落了下来,远远望去,天地间像挂了一个巨大的雨帘。雨落到对面的屋顶上,雨水聚集起来,涌向落水管,前面的雨水还没有钻入落水管,后面的雨就挤了过来,雨水溢出排水管,四处乱溅;雨水落到了雨蓬上,玻璃窗上,“噼哩啪啦”的声音,谱成了一支交响乐;雨水落到地面上,水花汇成了小溪。风刮得更猛了,斜风雨横,一眼望去,天地间一片模糊、朦胧。更可怕的是,闪电像利剑一样刺向地面,雷声大作,在我们不远处炸开。我吓得瑟瑟发抖。
雨渐渐小了,天空慢慢亮起来。没过多久,雨停了。打开窗户,空气清新甜润,一股泥土的芳香迎面扑来。大树被吹歪了,小树被连根拔起,甚至连巨大的广告牌都被吹倒了。
啊!好大一场雨。