济南这个天气,越发的捉摸不透,又没规律可循。
今天看到他们发的恶搞图片,济南的秋天不过一个月而已,春天夏天冬天却是傻傻分不清楚。不过确实这样,前段时间有事回家住了几天,回去的时候还抱着羽绒服,那天刚好下着小雨,才过了几天,回学校的时候听说都已经穿起了短袖,真是一天四季的感觉。
不熟悉的人都只是听说的那样以为济南是个大火炉,每到夏天就热的不要不要的,其实除了酷热,雾霾,还有不定时的雨都让这座城市变得更加不可捉摸,在这里待了两年,却没有什么开心的回忆,好像因为经历的太多,济南留给我的,都是浓浓的化不开的悲伤。
不过不管怎么说,母校是在这里,也在这里认识了很多人,交了一些不深不浅的朋友,也许有些还会一起走很久,只希望彼此都能够平安由心。
今天一上午都待在实训楼,结果天气越来越阴沉,到了中午已然下起了小雨,并没有注意到天气情况,出门也没有带伞,于是就这样淋着雨走在路上,其实也别有一番感觉。到了下午,雨越下越大,风也呼呼作响,这个不安分的天气,又如何心安?