那一场雨作文
天空,乌黑乌黑的,像被墨汁染成的黑布,盖住了世界。整个世界灰蒙蒙,暗沉沉的。一阵冷风吹过,雨,悄悄地来了。
听,“啪啪啪啪……”像美妙的交响曲。声音越来越大,越来越大……豆大的雨点落在地上,溅起一朵朵水花。每朵小水花就好似一个音符,这些音符组成了一首又一首优雅的曲子。
倾盆大雨劈头盖脸地泄了下来,好似千万条瀑布从天而降。外面的世界渐渐模糊了。那深绿的颜色,可能是大树吧;那鲜红的颜色,应该是花丛吧;那深灰的颜色,也许是乌云吧……
渐渐的,雨更大了。那声音像千万只雄狮在怒吼,那雨滴好似万箭齐发。闭上双眼,这声音仿佛让我离开了房屋的遮挡。任由雨水从我的头顶顺流而下,滑过我的脸颊,抚摸我的双眼,洗刷我的身体。睁开双眼,刚才的想象一扫而光,我不由得赞叹:好大一场雨啊!再看窗外,树在风雨中摇摇摆摆。刚开始还是树叶微微动摇,转眼间就变得左摇右晃,好像会三百六十度大转弯。如同一群舞者在尽情地跳着舞蹈,这怒吼的风声和雨声是它们的伴奏。此刻,大自然就成为了这样的演唱会。
雨停了,太阳出来了,小雨珠在嫩绿的小草上滚来滚去,一不小心掉到了草地的小水洼中——
咚——咚——咚——咚……