喜欢语文作文
我喜欢刚上小学一年级的班主任——教我们语文的夏文莹老师。她中等个儿,留着一头乌黑的长发。喜欢穿深色的衣服,打扮得总是很得体。一双会说话的眼睛里透着智慧的光芒,最神奇的是她的那张嘴,就像一个知识的宝库,我们想知道什么,她都会告诉我们。
夏老师的课生动、有趣。一次语文课上,夏老师刚进教室,就问我们会不会玩开火车游戏?我们齐声说:“会”,但我马上又用疑惑的眼神看着她,心想:上课的时候怎么玩起幼儿园的游戏了呢?就在我这样想着的时候,夏老师已经把当天要学的生字词写在了黑板上,然后转过身微笑着说:今天我们用一种新方法学习这些生字,这个方法就叫“开火车”。四个人一组,先是其中一个人读拼音,下一个人读字,第三个人组词,第四个人把音、字、词全部读下来。夏老师说完,我们就快乐地开起火车,一遍又一遍,很快同学们就在这个游戏中记住了生字词,直到下课铃响了,我们还沉浸在快乐的游戏中。
夏老师说着一口流利的普通话,她的阅读也很有特色。她经常在我们学习任务完成后,给我们读课外书,给我印象最深的是她给我们读《小猪唏哩呼噜》的时候,她幽默的语调,把一只小猪的可爱、憨逗展现在我们面前,不时惹得我们哄堂大笑。还有她给我们讲《小布头奇遇记》的时候,她和我们分角色串读,让我们仿佛也置身于那个童话世界,亲身感受着小布头的勇敢、机智和可爱。夏老师就这样用一个个栩栩如生的故事,让我们感受着读书的快乐,把我们带入了一个快乐的阅读世界。
夏老师不但课上得好,她也很关心我们每一个同学。每当有同学过生日,夏老师就会在班上开一个生日会,让大家为这位同学唱生日歌,把最美好的祝福送给他。